眼見提款卡被吃 老婦著急報警求助

眼見提款卡被吃 老婦著急報警求助

〔焦點時報/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員邱峮豪日前擔服值班勤務時,突然有一名男子載著一名老婦人至派出所,男子表示,婦人明天要去醫院看病急需用到錢,但她的的提款卡被ATM吃掉,於是至派出所請求警方協助。

經查吳老婦人因為身上現金用完,想到明天要去醫院看病急需用到錢,所以前往離家不遠的提款機提領現金,沒想到在操作過程中,可能因為年紀太大,操作機器時動作較為緩慢,結果眼睜睜看著提款卡被ATM吃掉,著急的不曉得該怎麼辦,加上又沒帶手機,無法報警求救,剛好遇到鄰居騎車經過,請鄰居載她到派出所報案。

由於吳老婦人到派出所報案的時間,已超過下午5點半,郵局人員皆已下班,邱員得知吳老婦人是為了看病急需用錢,於是先行安撫婦人情緒,並協助聯繫郵局客服,提供提款機的地址,待客服確認機台有回收卡片的紀錄後,再詢問最快解決方法,經客服告知吳老婦人攜帶證件隔天再到中山路郵局領取提款卡,吳老婦人終於鬆了一口氣,並不斷感謝警方的熱心協助。

最新社會新聞
行動版 電腦版