「中秋啟航!」高市公車式小黃路竹、阿蓮區路線啟航

「中秋啟航!」高市公車式小黃路竹、阿蓮區路線啟航

【焦點時報/記者蔡宗武報導】

「公車式小黃在中秋團圓的9月駛入路竹區及阿蓮區提供就醫交通服務」,市長陳其邁表示,21日中秋節增加路竹區及阿蓮區3條公車式小黃路線,解決當地最後一哩路的問題,優化當地的公共運輸環境。

高雄市政府推動「公車式小黃」,深入偏鄉地區服務當地民眾,成效顯著備受民眾肯定, 21日起再增加路竹區及阿蓮區3條路線。陳其邁於啟用儀式中特別向當地民眾致意,同時化身為服務人員,貼心地招呼現場里民乘坐,現場氣氛顯得相當溫馨。

陳其邁指出,高雄幅員遼闊,為維護偏鄉民眾就醫、採買、上班上學的交通權益,一定會滿足民眾需求,持續結合地方創生與推動交通平權。

「中秋啟航!」高市公車式小黃路竹、阿蓮區路線啟航

陳其邁說,公車式小黃,是結合計程車與公車優點的創意彈性運輸服務,可因應路況與運輸需求,深入鄰里提供最後一哩路服務。滿足年長者外出需求,擴大公共運輸服務範圍、填補服務缺口,並可配合實際服務情況彈性調度車輛。截至目前為止服務路線數達56條,涵蓋33個行政區,全國第一。

交通局長張淑娟表示,公車式小黃於路竹區及阿蓮區新闢路線,收費比照公車,不僅每年可較公車節省約30%補助經費,同時提供優於公車的接駁服務,除了比照原公車定時定班服務外,也導入預約服務,並整合公車、計程車在「高雄iBus」APP系統中資訊,提供民眾更彈性的乘車選擇,頗獲地方鄉親好評,更帶動全臺仿效熱潮,翻轉計程車產業嶄新風貌。

交通局說明,9月21日路竹區及阿蓮區分別新闢T606A、T606B及T605公車式小黃路線,提供就醫交通服務服務。路竹區T606A路線每周一、三、五提供小城社區往返台南市立醫院交通運輸;T606B路線每周二、四、六提供一甲觀音亭往返義大醫院交通運輸;阿蓮區T605路線每周一、四提供天朝后宮往返義大醫院交通運輸,優化當地的公共運輸環境。

「中秋啟航!」高市公車式小黃路竹、阿蓮區路線啟航

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版