台船公司針對9/26媒體報載領導階層之不實誣衊提出聲明

台船公司針對9/26媒體報載領導階層之不實誣衊提出聲明

【焦點時報/記者蔡宗武報導】

自由市場中人力流動是企業都會面臨的問題,台船公司近三年來雖陸續有人員離職,主要仍以屆齡退休人員為主,若以自願離職的人員計,離職率約為1.3%應屬正常範圍,台船公司仍給予尊重,畢竟人才能量還是在國內國家所用。台船公司因應每年近200名人員離退,近年積極晉用新人,培訓造船新血,以利技術傳承及滿足用人需求。尤其是過去很長一段時間國家無完整之整體造艦計畫,造成人力及技術形成斷層,目前基層人員與幹部皆已年輕化,台船公司正積極以具經驗及技術資深人員搭配年輕新人,進行技術與經驗傳承,建立國內完整的造船造艦能量!

台船公司董事長鄭文隆在學界、工程界均享有盛譽,一生與重大工程為伍,曾率領工程團隊完成雪山隧道、第二高速公路國道網、高雄捷運等重大及困難工程,受命台船董事長五年半來,南北奔波,全部心力都投入台船困難時代的解決,五年多來,也都住在高雄廠區內員工宿舍。經常密集召集幹部研議,將公司由受航運景氣波動影響大的單一商船業務,擘劃出「商船本業」、「國艦國造」、「離岸風電」三大區塊,目前已帶領台船漸漸走出陰霾!

公司總經理魏正賜則無分假日,每日4點半即起床晨跑,7點半即到工廠工作,他以跑馬拉松的精神和體力,幾乎全年無休處理公務,全心帶領公司同仁投入工作。接任總經理職務後更以「翻轉營運、穩定獲利」為衝刺目標,輔佐董事長克服虧損的陰霾。他自艤裝工廠的基層做起,48年來,汲取實際經驗、累積專業能力,大力推動技術傳承及流程改善,加強縱、橫向協調聯繫工作與會議督導,排除工程執行所遭遇的困難,在船邊成立行動辦公室,親臨現場帶領同仁解決施工障礙,365天如一日,充分展現了台船人刻苦犧牲的精神。

台船公司籲請部分媒體朋友應多加求證資訊,避免收受不實訊息並予報導,尤其是對公司領導階層之不實誣衊,將打擊到台船全體同仁士氣與企業形象,同時影響國人對國艦國造信心,期盼媒體與國人能繼續支持台船與政府大力推動之國艦國造政策。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版