相片紀錄感動味道留住永恆「微笑的味道」攝影比賽

相片紀錄感動味道留住永恆「微笑的味道」攝影比賽

【焦點時報/記者蔡宗武報導】

由好地方協進會發起的「微笑的味道」攝影比賽,正如火如荼地開展徵件中,徵件到今年十月三十一日為止。

好地方協進會理事長楊淑玟表示 : 好地方協進會長期舉辦各種大型公益活動,為喚起人們對社會議題的重視。例如之前大型公益演講,討論身心靈與社會企業公益議題 (嚴長壽董事長、林耕新醫師、劉大潭教授、黃朝亮導演);健走與闖關活動 (貝爾熊健走、駁二闖關), 是對弱勢公益團體的宣揚與關注、偏鄉孩子手做公益拍賣與走秀;還有這次為了社會永續、環境永續、企業永續議題,所主辦的攝影活動。

台灣出生率從2019年至今,都是世界排名倒數第一,企業面臨接班人問題,更是很多大小老闆們心中的憂慮。所以才想到用攝影拍下有情感、接班、傳承意義的照片,並在得獎後用帶有可可香氛的印刷技術,在台中、彰化、高雄四地展出,讓得獎人與參觀的人,有不同於一般攝影展的感受、並且藉由此活動,連結到心中最溫暖的地方。

相片紀錄感動味道留住永恆「微笑的味道」攝影比賽

協辦單位 : 海洋微光 陸沛立執行長說 : 對這塊土地的熱愛參與成就美好,看見人們幸福的微笑,本就是海洋微光的目標與宗旨。所以能提供一些資源與場地,也是讓人覺得很甜蜜的一件事。就像海洋微光把幸福與感動做使命,在求婚聯誼活動用真心 真誠締造每一次情感的傳遞。

台灣文創企業發展協會理事長-廖建鑫表示 : 「提供創業所需資源與整合服務的非營利團體」,並以「成為創業人最堅強的創業夥伴」為目標持續邁進。

於此同時,也希望能會社會與環境貢獻一些心力,協助夥伴們達到社會企業(ESG)的目標。在明道大學附教務長黃建元的引薦下,跟好地方協進會一起努力。

國際青年商會是一NGO組織,在台灣以十大傑出青年而著名。

鳳山青商會 林煜哲會長:鳳山青商於1970由楊金海創會長創立以來,承辦過二次年會,並且在培育個人領導與創業能力、國際事務,社區與企業的連結用心。好地方協進會宣導「人與人之間互動和真誠」促進影響家庭、社會、甚至及對國家的觀感和行為。與青商會所強調四大機會『個人』『商業』『社區』『國際』有所殊途同歸之味。因此,本次好地方協進會邀約協辦『微笑的味道 攝影比賽』,一定全力相挺。

「用相片記錄瞬間、用感動化為行動,連結起溫度與幸福的笑容」,這是好地方協進會這次要傳達的意義與方向。報名方式與相關說明請點選以下連結 : 報名方式: https://user149815.psee.io/3mcc5v *其他資訊,請詳閱報名表與参賽辦法。

【圖/資料畫面】

相片紀錄感動味道留住永恆「微笑的味道」攝影比賽

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版