台中市西區體育會辦理體育嘉年華會 大小朋友玩得不亦樂乎

【焦點時報/記者黃秀卿報導】台中市西區體育會辦理110年運動 i 台灣體育嘉年華會,16日上午八點到十點,在萬壽公園溜冰場熱鬧登場。

這場由台中市運動局、西區體育會主辦,教育部體育署指導,西區體育會各單項委員會、各里老人會、愛心媽媽團體協辦的盛會,由西區體育會理事長劉瑞欉及理事陳雲蓮主持開幕儀式,劉理事長特別感謝志工團隊,從昨天佈置場地,今天一早就忙著幫民眾量額溫,手部噴酒精消毒,並隨時提醒民眾保持適當社交距離,讓整個活動順暢且安全地進行,而民眾與推廣運動展演團隊的參與,讓大家在疫情稍緩的時刻,能夠出門相聚,聊聊天,且真正了解只有保持運動習慣,才能帶來健康的身體。

台中市西區體育會辦理體育嘉年華會 大小朋友玩得不亦樂乎

此外還有市議員黃守達、西區公正里長林哲雄、立委黃國書辦公室副主任、市議員朱暖英辦公室副主任古秀貞都到場為民眾加油打氣,霧峰區體育會土風舞委員會主任委員廖素真老師親率大屯社大學員演出扇子舞,南屯區南屯里長林秋潭夫人賴素雲親率南屯排舞演出,另有吳美雀老師、楊子老師、吳松香老師、何妙香老師等南湖社區大學土風舞師資培育班團隊參與推廣展演,吳美雀老師還特別提到表演舞曲「舞動青春」,是由團員共同創作,每個人精製一小段,從而結合美麗的舞蹈,團員合作精神,著實令人感動。

台中市西區體育會辦理體育嘉年華會 大小朋友玩得不亦樂乎

身兼指導、設計、推廣活動的中華民國土風舞協會理事長黃慧美表示,土風舞呈現斷層,具有合格證書的土風舞教練欠缺,目前內政部規定由中華民國體育運動總會頒發裁判敎練證照「110年丙級教練講習會」,課程時間訂在110年10月31日、11月6、7日;地點則在嶺東科技大學厚德樓203室,歡迎有志一同參與的年輕人報名參加,共同為推廣土風舞運動努力。有興趣的民眾可打0935-322463洽詢。

台中市西區體育會辦理體育嘉年華會 大小朋友玩得不亦樂乎

現場還免費發放黃理事長自製的土風舞教學影片,為推廣土風舞,成為民眾規律運動,她的用心與付出,令人感佩。

場邊還有迴力球及籃球體驗活動,尤其是籃球,每個人在求學過程,或多或少都會接觸到籃球,但出社會以後,碰觸的機會則少之又少,因此籃球讓民眾有溫馨的回憶,更有民眾大秀球技,老少朋友一起玩得大呼過癮。

一連串到萬壽公園辦理活動,附近的里民及個體運動的朋友都被多彩多姿的活動所吸引,自動詢問活動詳情及相關資訊,真正達到推廣運動 i 臺灣吸引眾人目光,跨領域發展及延續成長,尤其是長者的規律運動及生活品質提升的目的。圖/業者提供

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版