2021屏東電影節首映會 決選作品佳「屏」如潮

2021屏東電影節首映會 決選作品佳「屏」如潮

【焦點時報/記者蘇玉惠報導】今年屏東電影節從131件作品脫穎而出的10組優秀隊伍,在屏東歷經了一個月的駐地拍攝,於今(22)日在屏東市國賓影城舉行首映會,號召廣大久違的影迷重返影院,現場幾乎座無虛席。屏東縣長潘孟安強調,屏東電影節將在10月23日屏東市、10月24日恆春鎮及10月30日東港鎮舉行三場次的下鄉放映活動,誠摯邀請民眾來欣賞不同風貌的屏東,場場免費,早鳥民眾還有機會領取限量小風扇、斯卡羅簽名復刻版海報,歡迎民眾相揪來看電影。

縣長潘孟安表示,近日接獲好消息,去年屏東電影節奪得評審團優選獎、最佳剪輯獎兩項肯定的《家族祭》作品,成功入圍今年第43屆金穗獎最佳學生紀錄片。金穗獎曾培育國際知名導演李安、蔡明亮等許多傑出的電影人,而《賽德克‧巴萊》導演魏德聖、《大佛普拉斯》導演黃信堯等人,創作初期都有受到金穗獎的肯定,這與屏東電影節提供影視創作競賽平台,培育影視人才的精神相同,很開心該作品再度獲得肯定!

現任CATCHPLAY威望國際娛樂股份有限公司總經理楊駿閔表示,這次擔任電影節評審及監製老師,10支決選隊伍,能在疫情期間排除萬難執行製作,策劃與執行能力都相當值得肯定,10支作品呈現出精彩多元的題材及「屏東好好」特色,也充分展現本次決選團隊的實力。

2021屏東電影節首映會 決選作品佳「屏」如潮

第六屆屏東電影節以「屏東好好」為主題,10支決選影片各有特色:《猴東梅偵探社》是述說受人委託解謎的兩人,因而踏上尋找童年的回憶,拾回對彼此堅毅友情的故事;《Puraruyan》是述說因意外失去好友的主角,陷入低潮後,來到已逝好友的村莊,後續發生的一場奇遇;《思》是以看似平凡的兒時玩伴重逢作為開頭,搭配客家歌謠「阿啾箭」來貫穿整部作品,暗喻兩人故事的結局。

入圍影片中也同時傳遞出對於屏東這塊土地的深厚情感,像是以未來視角呼籲大家重視環保的《金色貝殼》;《在山海之間》山上的孩子想看海,海邊的青年想離開,兩人在一次機緣的相處後,帶出海邊青年對城市嚮往的反思;《這次換我了!It’s My Turn.》則是結合失智題材,並利用東港美味的小吃與溫暖的情感,來承載兩個世代的回憶。

其中還有以原住民為主角的《那個山.那個海.那個地方》,主角在歷經幾次對外祖母滿載思念的夢境後,展開一場部落尋根之旅;而有另一部作品《Vuvu》,同是以原住民為主角,巧妙藉由1件部落文物、祖母與孫女的對話,留給觀眾無限想像。

更有激發你我重拾夢想的作品如《芭蕾夢》,由主角帶領著觀眾「跳」回少女時期,重新回到充滿回憶的夢想原點;《不會錯過的屏東》則是熱血沸騰的棒球題材,點出前往夢想的路上,也需要自己把握機會。10部作品預告已更新於官網,並開放網路人氣影片票選,邀請民眾票選出最喜愛的作品。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版