閱讀悅幸福 彰化縣培英國小「玉山圖書館」啟用

閱讀悅幸福 彰化縣培英國小「玉山圖書館」啟用

〔焦點時報/記者林明佑報導〕彰化縣第10座玉山圖書館於今(25)日在和美鎮培英國小辦理啟用典禮,由彰化縣長王惠美、玉山金控總經理陳美滿與現場貴賓共同揭牌,全校師生用心籌劃舞蹈、小小說書人及「玉山合唱團」獻唱演出,歡喜迎接嶄新的圖書館。王惠美表示,感謝玉山銀行拋磚引玉、發揮大愛,為企業投入公益的楷模,挹注資源為培英國小學童啟動閱讀的動機與熱情,期待學生們能走進書的世界,閱讀悅幸福。

閱讀悅幸福 彰化縣培英國小「玉山圖書館」啟用

王惠美表示,培英國小「玉山圖書館」是玉山銀行捐贈的第163座圖書館,也是彰化縣內的第10座,希望玉山未來有機會在彰化縣年年都能持續設立,謝謝玉山銀行本著企業責任,回饋給偏遠地區學校,造福孩子們,中南部的資源比北部少,特別是彰化是六都以外的第一大縣市,拜託企業們如果有資源,可以送來彰化,造福更多縣民。

王惠美指出,縣府一直很重視閱讀,今年彰化縣在全國的閱讀磐石獎也獲獎非常豐碩,校長與老師們都非常用心的在推廣,彰化縣的孩子們也都非常有才,因此縣府近年來一直在創造舞台,讓孩子們可以盡情揮灑他們的才華。培英國小在校長的帶領之下,學生允文允武,也要謝謝家長委員會會長及委員們全力支持,讓學校辦學無後顧之憂。

陳美滿表示,1992年玉山創立時,創辦人就認為不只綜合績效要最好,且要成為最被尊敬的銀行,除了金融服務以外,從2007年起,結合顧客與玉山志工基金會開設「黃金圖書館」,截至目前已提供了344萬本書嘉惠11萬學童,盼他們經過閱讀能遨翔於世界的舞台上,可以一圓美夢,成長茁壯成為未來的主人翁。

陳美滿指出,台灣最美麗的風景是人,而彰化就是人文的代表,玉出金控也有很多彰化人,她對彰化有非常特殊的感情,彰化有很多企業家綻放在世界舞台上,是台灣一股很大的力量,希望小朋友有好的讀書環境,未來也能在世界上發光發熱。

培英國小校長施舜韾指出,玉山銀行「黃金種子計畫」第163座圖書館落腳在培英國小,學校非常感動與感謝,玉山銀行的利人精神在台灣各個角落都已開花結果,學校也會善用這項美麗的資源,跟孩子們一起來學習,在今天圓自己的夢想,日後也可圓他人夢想。

彰化縣政府教育處長王智弘表示,培英國小「玉山圖書館」以開啟學童閱讀新視窗為概念,打造嶄新的閱讀環境,使用活潑明亮的色調、並以溫馨童趣為設計主軸,讓孩子們一進入就深深愛上閱讀;圖書館內豐沛藏書資源,是支援學校推動閱讀教育的最佳工具,藉由圖書館的設置,提供孩子們的優質的閱讀場域,培養學生們的閱讀素養,打造學生未來的競爭力。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版