芬園數位機會中心「超商好厝邊」 長者一日店長體驗

芬園數位機會中心「超商好厝邊」 長者一日店長體驗

〔焦點時報/記者林明佑報導〕芬園鄉公所於今年5月成立數位機會中心(Digital Of Opportunity,DOC),為了讓鄉內中高齡長者體驗超商生活便利性,今(25)日特別推出「超商好厝邊」課程,帶學員認識超商事務機的多樣功能,並與全家超商結合,推出不同以往多為兒童或青少年參加的一日店長體驗活動,另外還搭配闖關遊戲,闖關成功即可獲得店長精心準備的小禮物,為課程添許多趣味,也為中高齡的學員帶來前所未有的學習體驗。

芬園鄉長林世明表示,芬園數位機會中心繼8月推出線上遠距課程,收獲學員好評後,9月起疫情趨緩,配合完整的防疫措施陸續恢復實體授課,而手機、平板、人文攝影及電腦等課程,報名都相當踴躍。

林世明說,超商已經成為現代人生活中不可或缺的補給站,政府及民間機構都與超商合作,提供民眾多元化的服務,因此,芬園數位機會中心特別將超商生活便利站納入課程教學,希望學員對這位方便且多元的好鄰居有更多認識。

林世明指出,課程除了超商事務機功能介紹、超商APP使用介紹,更將學員帶至超商進行實地使用教學,這次特別感謝全家超商芬園金馬店店長謝忠儒熱心提供學員體驗一日店長,並精心設計闖關遊戲,讓學員體驗結帳收銀、檢查過期品、手沖咖啡及製作霜淇淋等關卡後,還能獲得闖關小禮物。

最新社會新聞
行動版 電腦版