牛兒翹家逛大街 鹿港警察扮牛仔趕回牧場

牛兒翹家逛大街 鹿港警察扮牛仔趕回牧場

〔焦點時報/記者林明佑報導〕鹿港鎮台61線洋厝交流道旁平面道路,於日前中午時刻竟有3頭牛悠閒地在漫步,最後還跑進附近田裡吃草,也因牛兒散步的畫面,使行經該處之民眾覺得十分有趣,但也擔心牛兒造成交通事故或因此受傷,立即通報彰化縣警察局鹿港分局草港派出所前往處置。

牛兒翹家逛大街 鹿港警察扮牛仔趕回牧場

▲牛兒翹家逛大街 鹿港警察扮牛仔趕回牧場(圖/彰化警方提供)

草港派出所警員陳永源表示,當天執行巡邏勤務時,接獲通報趕往沿路找尋,最後在台61線路旁的田地中,找到3頭牛及在旁看守的小狗正在草地遊蕩,由於當時現場並無飼主在場,便逐戶詢問,最後順利找到王姓飼主,並在眾人合力下將翹家的3頭牛趕回牧場休息,所幸當時路上人車稀少,未釀成交通堵塞及意外,結束一場虛驚。

據了解,這3頭牛是附近王姓飼主在牧場裡飼養的,平時都有將柵欄鎖好,應該是牛隻頂開了門栓逃跑出來,飼主對於警方的幫忙及協助相當感激致謝。彰化縣警察局鹿港分局提醒,疏縱動物在道路奔走、若導致民眾出車禍,飼主恐怕還要負擔過失傷害的責任,呼籲民眾務必將家中飼養動物看管好,避免發生危險。

最新社會新聞
行動版 電腦版