彰化縣議員温芝樺紙上談冰 暗喻縣府局處行政態度需加強

彰化縣議員温芝樺紙上談冰 暗喻縣府局處行政態度需加強

〔焦點時報/記者林明佑報導〕彰化縣議員温芝樺今(26)日在彰化縣議會第19屆第6次定期會上,打破近期沉默的聲音,於縣政質詢針對停車空間、交通建設、消防安全、社會秩序等就教相關局處,並在質詢尾聲,更分送縣府局處首長每人一支冰棒,緩和現場緊張氣氛,同時在議事桌前突然擺放「紙上談冰,心都涼了」的公仔看板,暗喻意味濃厚。

温芝樺說,雖然彰化縣今年防疫表現可圈可點,平面雜誌調查,縣長王惠美施政滿意度逐年躍升,不過因局處行政效率落差太大,為此仍無法滿足少數民眾期待。此次質詢,主要是要凸顯縣府相關局處辦理人民陳情案件的態度,往往以一紙公文回覆,「避重就輕、四兩撥千金,紙上談兵」。雖法律賦予各個議員監督審查縣府施政及預算的權力,但在會期外議員監督各局處的效力「名存實亡」。

温芝樺表示,「言者有心,聽者無意」,彰化縣長王惠美自上任以來,勤走基層,並積極向中央爭取建設經費,但縱使能力優秀,也無法憑一己之力,健全彰化縣政,倘各局處首長無法與縣長齊心協力,相信不僅議員們心都涼了,王縣長和彰化縣民的心也都涼了,最後以「爾俸爾祿,民膏民脂 」與縣府團隊共勉。

最新社會新聞
行動版 電腦版