顛覆萬聖節不給糖就搗蛋 和美保進幼兒園師生送愛家扶

顛覆萬聖節不給糖就搗蛋 和美保進幼兒園師生送愛家扶

〔焦點時報/記者林明佑報導〕萬聖節不給糖不搗蛋,要歡樂做公益!和美保進幼兒園園長戴淑芬邀請全校333名師生,今年把萬聖節買糖果的費用節省下來存進撲滿做公益,獲得全校師生與家長們的認同,不到一個月時間愛心撲滿金額竟然達到93,889元,今(27)日和美保進幼兒園35名學生打扮萬聖節造型不搗蛋,代表全校師生把愛心撲滿送達彰化家扶中心!

顛覆萬聖節不給糖就搗蛋 和美保進幼兒園師生送愛家扶

戴淑芬表示,今天我們帶著和美保進幼兒園所有家長、孩子、老師們的愛心走進彰化家扶中心,而三年前的今天,也是我們和美保進幼兒園在和美創園的開幕日,站在教育的角度,我們希望引領孩子對“糖”能有自發性的自制力,因而今年「不給糖就搗蛋的萬聖節之月」在全園教師群的說明與推動之下,以「萬聖節不搗蛋之歡樂做公益」得到孩子的認同、家長們熱烈迴響。

顛覆萬聖節不給糖就搗蛋 和美保進幼兒園師生送愛家扶

戴淑芬說,感謝和美保進的全體家長們全力配合與支持,陪伴孩子、鼓勵孩子一起關懷、一起送暖,今日送愛到家扶不是只有萬聖節的一日活動,“對的事”我們將永續經營下去。

今天和美保進幼兒園35位孩子們,同時將愛心撲滿倒出來,硬幣瀑布瞬間成了好幾座小山丘。就讀大班的小豪說,我把爸爸、媽媽給我買糖果還有禮物的錢存到撲滿,現在全部倒在籃子裡面了,老師說不吃糖果就可以幫忙到家扶的小朋友。

彰化家扶中心主任王震光表示,受疫情影響,捐款大幅縮水、募款不易,但是弱勢兒少在這情況之下,卻更需要家扶的關心與扶助,於是我們努力四處拜訪資源、義賣與募集物資來照顧全彰化縣近3600名家扶兒少,而今天非常感謝和美保進幼兒園戴淑芬園長率領全體師生愛心響應,更感謝家長們無懼疫情影響,大家踴躍支持與迴響,也呼籲社會大眾發揮愛心響應家扶基金會「數位捐款助貧童,愛心更無ㄒㄧㄢˋ」,一起投資家扶兒,共創無窮世代。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版