助青農圓夢!高雄青創農企業孵育計畫首度啟動 總資金300萬

助青農圓夢!高雄青創農企業孵育計畫首度啟動 總資金300萬

【焦點時報/記者蔡宗武報導】

為了鼓勵更多返鄉青年在從農之路上積極創業邁入企業化發展,啟發創意迎接市場新局開拓經營,高雄市政府農業局今(10/27)天辦理「高雄青創農企業孵育計畫」啟動說明會,為青農設立夢想資金並投入輔導資源,鼓勵青農為自己的目標付諸行動,協助青農縮短「夢想」與「現實」的距離,為農業經營管理打好根基,藉此挖掘農業界MVP(Most Professional Manager),為高雄農業創造價值,提升青年從農及留農的志願。

本次「高雄青創農企業孵育計畫」是由高雄市政府青年局青創基金支持辦理,提供青農年度夢想資金共達300萬元!個人組及團體組分別有機會獲得最高22萬、40萬補助!採用自由選題不限定補助類型方式,由青農提案、審查遴選、訪視診斷到輔導的過程,計畫集結30位專家及輔導顧問協助青農檢視自己、盤點資源,就近找到協助,在農業這條路上穩紮穩打,一步一步地解鎖困境邁向企業化,爭取更多發展空間與機會。

農業局王正一副局長致詞表示:高雄市農業局自2013年起即率先全國將經營行銷培訓導入青年農民培訓的課程當中,當時為了呼應青農返鄉政策,中央及地方都提出了許多相關的計畫,包含漂鳥、築巢、園丁計畫,以及農村再生計畫等,有的提供生活津貼,有的提供資材補助,而我們則開辦不教生產教生財的「型農培訓計畫」,正是有遠見的希望營造出高雄農業的前瞻願景:經營農業不只是種作物,也能種下夢想收穫成就,創造一番有聲有色的事業!歡迎設籍於高雄市,18~45歲實際從事農業如稻米、蔬菜、雜糧、果樹、花卉園藝等一級產業從業人員來參與「高雄青創農企業孵育計畫」,這兩年雖逢疫情衝擊產業環境變化有種種挑戰,但能保持樂觀與信心就是我們最大的財富,今天在這場計畫說明會正式啟動「高雄青創農企業孵育計畫」,用行動告訴返鄉打拼的青年農民你們不孤單,我們絕對一路相挺!

無論是身為農二代創新傳承原來的產業、或是發展自己理想的全新事業,就讓「高雄青創農企業孵育計畫」為自己事業起點扎根!透過夢想資金的挹注以及產學研界的業師輔導,走出原來舒適圈展翅飛翔,實踐自己的農業篇章,為農業再創價值,鼓舞著下一批青農勇敢出發,為高雄的農業創造美好未來。

更多詳情請上網 https://kaofarmstartup.tw/【圖/農業局提供】

助青農圓夢!高雄青創農企業孵育計畫首度啟動 總資金300萬

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版