鹿港四季紅冬歡「鹿溪宴」 文小五預定地盛大開場

鹿港四季紅冬歡「鹿溪宴」 文小五預定地盛大開場

〔焦點時報/記者林明佑報導〕鹿港四季紅冬歡「鹿溪宴」於今(27)日晚上在鹿港鎮文小五預定地盛大開場,首先以鑽石陣容南凱舞團的早期歌廳秀模式,載歌載舞開場,現場百桌賓客紛紛引頸翹首,投注好奇的目光,對這久違的景象頗感有趣。彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏等人出席,期望藉由鹿溪宴,讓大家知道鹿港的在地美食,吸引更多民眾前來鹿港旅遊。



王惠美表示,今年的小吃宴,配合防疫政策,桌次雖然有減少,但用料也很湃派,感謝所有鄉親配合防疫才能讓大家可以安心的享用美食,鹿港除了美食以外,可以說是開放博物館,有人文、有古蹟,還有近來也成立和興青創基地,加入許多年輕人的創意,希望能將鹿港的許多美食及景點,點線面串連起來,也歡迎大家有空來走走,彰化很有料,只是過去太低調,感謝許鎮長的用心,大家一起將彰化的美、彰化的好推廣出去,讓大家都知道。

鹿港四季紅冬歡「鹿溪宴」 文小五預定地盛大開場

許志宏表示,鹿港美食全台有名,鹿溪宴是把鹿港的美食加上總鋪師的手路菜匯合,讓料理再升級,希望提升鹿港的美食文化,希望大家來鹿港都能呷得滿意。 今年受到疫情影響,鎮公所管控現場的桌數與動線,希望讓大家吃得安心,雖然今年兩天一共只有2百桌,比去年的450桌減少一半多,但鹿溪宴的菜色不減,價錢也維持跟去年一樣,以展現鹿港人待客的熱情不會打折,同時鹿溪宴每年都會精心設計碗盤,讓大家吃完之後可以帶回去當紀念品,減少垃圾量更環保。

鹿港四季紅冬歡「鹿溪宴」 文小五預定地盛大開場

鹿溪宴今年規劃以總鋪師的傳統手路菜為主軸,搭配鹿港在地海鮮美食,總計有5道前菜,鹿溪宴除了有上菜秀,現場音樂歌舞表演之外,還穿插了有獎徵答,舞台小遊戲等,讓大家邊吃邊玩,如同進入一個大型同樂會,氣氛越吃越嗨,歡樂笑聲不斷。

許志宏表示,冬歡系列活動接著還有12月4號在公會堂廣場推出的港邊烏魚樂時節,提供在地的烏魚料理、現剖烏魚子製作,以及蚵殼DIY、烏魚米粉大放送等,12月5號最後的壓軸戲是「憶曲聽老歌」,邀請于台煙、傅振輝等老牌歌王歌后,帶領大家走過時光隧道,回到六、七○年代,歡迎大家繼續支持參與。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版