彰化縣囝仔運動會暨親職教育 二林鎮文化教育園區熱鬧登場

彰化縣囝仔運動會暨親職教育 二林鎮文化教育園區熱鬧登場

〔焦點時報/記者林明佑報導〕童年是囝仔最快樂的時光,為了不讓家長錯過可以陪伴孩子成長的機會,彰化縣政府規劃4場「彰化縣囝仔運動會暨親職教育系列活動」,今(28)日最終場在二林鎮文化教育園區熱鬧登場,彰化縣長王惠美、二林鎮長蔡詩傑、縣議員吳淑娟等人與會為活動揭開序幕,與親子歡樂齊聚。



彰化縣囝仔運動會暨親職教育 二林鎮文化教育園區熱鬧登場

王惠美說,今天是系列活動的第4場也是今年度最後一場,有抓周、闖關等,也有篩檢,由縣府和大家來陪伴孩子一起成長,活動中也讓孩子克服東方人內向個性,大聲說出「我愛你」,以及更多的擁抱,讓家庭更加溫韾,也讓親子同樂。

彰化縣囝仔運動會暨親職教育 二林鎮文化教育園區熱鬧登場

王惠美表示,因為少子化,小朋友都是大家的寶貝,要如何讓青年朋友願意結婚、生小孩,是非常重要,縣府因此有一系列政策,包括生育補助每胎有3萬元補助,養小孩費用也由政府幫您出一半,因每個小孩子每個月可領3500元,送到保母那邊帶,每月還可再領7000元,明年還要加碼,有機會要多生幾個,為國努力。

王惠美指出,目前正積極與建整合式社福大樓,如員林市明年可完成,裡面設有育嬰中心,針對0~2歲的小朋友可托嬰,未來不用為了生小孩而留職停薪,一樣可照常上班,白天小孩子則可送到育嬰中心,2~5歲再銜接公所的公托、縣府的非營利幼稚園及準公托等,每月最多不得收超過3500元,明年公托幾乎都不用錢了,種種政策以解決少子化問題。

蔡詩傑表示,孩子從小時候,就要好好的教養、照顧、安全互動、發展等都是家長的責任;昨日二林鎮公所舉辦「愛在蕎麥花開時」文化季活動,活動場地於二林鎮香田國小附近,也歡迎大家在活動後前往現場走走,欣賞二林之美。

彰化縣政府社會處長王蘭心表示,彰化縣囝仔運動會規劃了抓周,讓家長有機會一起參與孩子成長中最重要的階段,還有爬爬走及搬搬樂比賽訓練寶貝們的肌肉協調能力,讓家長們能瞭解及觀察孩子的發展狀況。另透過活動宣導托育服務相關資訊,呼籲家長在找尋托育人員時,確認托育3步驟:1、「停」:托育人員是否取得「居家式托育服務登記證書」。2、「看」:訂定並詳閱托育服務契約書。3、「聽」:洽詢彰化縣居家托育服務中心,聽聽專業工作人員提供的資訊。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版