彰化縣榮獲內政部地政業務督導總考評績優獎、單項優良獎

彰化縣榮獲內政部地政業務督導總考評績優獎、單項優良獎

▲彰化縣榮獲內政部地政業務督導總考評績優獎、單項優良獎(圖/彰化縣政府提供)

〔焦點時報/記者林明佑報導〕內政部110年度對各直轄市、縣(市)政府辦理地政業務督導考評,彰化縣政府榮獲縣市組總考評績優獎、地籍及土地登記類單項優良獎,為全國唯一獲頒總考評績優獎、單項優良獎之縣市政府,另獲頒109年底租約期滿處理工作督導考評優等獎,縣府地政處長蔡和昌於11月11日地政節慶祝大會接受內政部頒獎表揚。彰化縣長王惠美昨(30)日擴大主會報中表揚並肯定地政同仁的付出與辛勞,期望能夠再接再厲,持續提供讓民眾有感的服務。

彰化縣是六都之外人口百萬的第一大縣,發展有其優勢與困境,110年地政團隊在疫情衝擊下,透過地政同仁用心創新,將新時代之思維融入業務推動,全國首創「鑑界一把照,界址跑不掉」鑑界成果查詢服務系統,結合地籍圖及界標照片的鑑界資料線上服務。

還有疫情三級警戒期間視為不可歸責申請人登記罰鍰主動扣除、申領徵收補償費預約到府收件、Get the point 360度全紀錄、「免上來、我下去」防疫單一窗口便民服務、實價登錄申報創新加值服務等…共20項年度創新及7項延續性創新,充分展現出本縣地政團隊努力打拼的豐碩成果,深獲內政部考評委員及長官肯定。

蔡和昌表示,今年度的地政業務督導考評,彰化縣政府榮獲縣市組總考評績優獎的殊榮,其中「土地使用編定管制」、「地政資訊作業」及「綜合整體表現」等3項類別亦獲「優等」佳績,總成績更是縣市組第一,成果豐碩,這是內政部對彰化縣地政團隊過去一年努力最大的肯定,也感謝全體地政同仁的辛勞付出。未來彰化縣政府地政處仍將秉持地政核心價值「品德、操守、專業、創新、熱忱」,為「美好彰化、希望城市」縣政願景全力以赴。

最新社會新聞
行動版 電腦版