內政部次長陳宗彥視察南市警電子圍籬系統 慰勉防疫工作辛勞

內政部次長陳宗彥視察南市警電子圍籬系統 慰勉防疫工作辛勞

〔焦點時報/記者蔡宗武報導〕

內政部政務次長陳宗彥於今(3)日視察臺南市政府警察局防疫電子圍籬系統工作情形,對該局第一線基層同仁辛勞投入防疫工作表示感謝及致贈加菜金,臺南市政府警察局由局長方仰寧率同副局長、主任秘書及單位主管出席,並由勤務指揮中心執勤官郭坤輝代表接受加菜金,陳次長期盼在中央與地方共同的努力下,能有效因應COVID-19變異病毒Omicron的威脅,全力做好明年春節防疫工作。

臺南市政府警察局凡接獲電子圍籬示警案件,立即同步以110系統派遣轄區同仁前往查處,實為辛勞,經統計該系統啟用至今,共計查獲44件44人違反外出規定案件,均已移請衛生局裁罰,為防疫工作盡最大努力。陳次長在慰勉時指出,在疫情期間,警察同仁特別忙碌,除了治安及交通工作之外,還要支援處理防疫及疫調工作,由於警察同仁辛苦的付出,確實讓疫情可以得到控制,這就是警察對社會最大的貢獻,雖目前疫情減緩,也期許警察同仁持續配合政府防疫工作,為即將到來的春節防疫工作努力,再度成功守護國人的健康。

本次視察由勤務指揮中心執勤官郭坤輝解說電子圍籬系統與110報案系統的操作,初期電子圍籬系統尚未與110報案系統整合,發報後須由執勤同仁輸入110系統後再派案處理,在處理效率上仍有提升的空間,經內政部警政署積極解決後,現行系統可將警報資訊自動整合入110系統,於第一時間派遣人員查處,更有效落實防疫工作,視察後陳次長並與在場同仁合影留念,感謝全體警察同仁對於協助防疫工作的付出與辛勞。

內政部次長陳宗彥視察南市警電子圍籬系統 慰勉防疫工作辛勞
【圖/南市警局提供】

最新社會新聞
行動版 電腦版