埤頭稻香鐵道自行車節抽iPhone13 盡享埤頭田園風光

埤頭稻香鐵道自行車節抽iPhone13 盡享埤頭田園風光

〔焦點時報/記者林明佑報導〕為推廣埤頭鄉單車休閒觀光、優美田園景緻及在地特色產業美食,埤頭鄉公所於今(4)日上午在埤頭鄉豐崙運動休閒公園舉辦110年埤頭稻香鐵道自行車節,由彰化縣長王惠美、埤頭鄉長杜懿彩等人帶隊領騎出發。今年考量疫情因素,只開放800報名人數,完騎禮可以抽最新iPhone13,還能吃到香噴噴的在地美食,健康活力與幸福美滿。



王惠美表示,歡迎大家來到埤頭鄉,埤頭鄉杜鄉長大力發展觀光,比如透過自行車讓大家體驗到埤頭鄉村的美妙,且用爆米香節等持續推展鄉內產業,農會總幹事也將農產品變成優質農特產,一起把埤頭的好、埤頭的美行銷出去。

埤頭稻香鐵道自行車節抽iPhone13 盡享埤頭田園風光

王惠美說,埤頭有很好的自然風光,也有台灣穀堡稻米博物館,且新增冰粽發明館,以及居民共同信仰中心合興宮,合興宮媽祖娘娘接炸彈保護居民的傳說等,大家也會經過木棉花道,讓大家體驗埤頭之美。

埤頭稻香鐵道自行車節抽iPhone13 盡享埤頭田園風光

王惠美指出,在議會的支持下,縣府也要振興彰化的經濟,只要在彰化縣消費200元就可參加摸彩,花越多就越有機會,將一張收據、發票或台灣Pay明細,上傳到「花在彰化好禮一把抓」網站登錄,就可參加摸彩,每張最多有10個序號,摸彩獎品包括3間青年住宅、100台電動機車,以及18000個現金獎,單單現金獎就有2700多萬元,歡迎大家把錢花在彰化。另外,再次提醒大家,還沒完成兩劑疫苗接種的要趕快施打,縣府最近還會在超商等設立接種站,希望大家要儘速完成接種。

杜懿彩指出,埤頭稻香鐵道自行車節從102年起舉辦,今年受疫情情影響由10月延到今天辦理,報名非常踴躍,800個名額開放一個半小時後就秒殺,活動除了讓大家感受埤頭鐵道的田園風光以外,還有精彩節目,以及iphome13、掃地機器人等摸彩大獎,並有社區媽媽烹煮的美食餐盒,希望帶動埤頭鄉休閒運動風氣,讓更多人享受在地鄉人情味、盡享埤頭美麗風景。

彰化縣政府城觀處表示,埤頭鄉不僅是彰化的農業大鄉,東螺溪流過,有美麗的綠色隧道、田園風光,而縣府對埤頭鄉的發展也一直相當重視,這幾年陸續投入上億元經費整合埤頭鄉台糖舊鐵道,建立環鄉自行車休閒廊道,希望埤頭鄉的光芒讓大家看見。

最新社會新聞
行動版 電腦版