慈濟彰化社區歲末祝福感恩會8場次 彰化靜思堂首場登場

慈濟彰化社區歲末祝福感恩會8場次 彰化靜思堂首場登場

〔焦點時報/記者林明佑報導〕時值歲末年終之際,慈濟彰化社區歲末祝福感恩會於12月4、5日一連兩天,共四場在彰化靜思堂舉辦社區歲末祝福,全場嚴守防疫守則並拜科技所賜,手機輕輕一點輸入資料加入慈濟平台就可很快報到掃描完成進入會場,兩天預計吸引約兩千人來參加,愛心匯聚,共同祈福。藉著歲末祝福,有的是因為每年歡喜都來領師父紅包接受祝福、有的是希望透過眾人力量祈禱,讓社會祥和、疫情盡快消弭。



因疫情防疫考量,今年慈濟彰化社區歲末祝福感恩會分為首場12月4、5日及第二梯次12月11及12日在彰化靜思堂及田中環保站共舉辦八場,預計3500人參與。在彰化靜思堂有來自和美、秀水、鹿港、彰化市區、員林、北斗、二林,會中播放「2021慈濟大藏經」的影片,播放全球疫情肆虐地球村裡不同受災人民的畫面,呼籲人人發揮正面力量,啟發善信共發造福。

慈濟彰化社區歲末祝福感恩會8場次 彰化靜思堂首場登場

彰化靜思堂舉辦首場社區歲末祝福,今年歲末證嚴上人「茹素互生勤造福,共善愛灑信願行」的祝福語,傳達疫情肆虐全球唯一就是齋戒茹素護眾生,守護天地眾生愛護大地,啟發人人善念善行的願力。

慈濟彰化社區歲末祝福感恩會8場次 彰化靜思堂首場登場

靜思精舍德勱師父分享,因疫情而確診全球有二億多萬人,超過五百萬人往生,世間災難偏多,德勱師父期望人人都能生起善念,口說好話,身行好事,心想好意,當一個祝福別人的人也祝福自己。同時,靜思精舍德勱及德讅師父帶來證嚴上人的福慧紅包祝福與感恩,虔誠祝福大家,新的一年是平安吉祥的福慧年。

彰化靜思堂社區歲末祝福,場外中庭廣場熱鬧滾滾親子環保遊戲DIY、祈福樹讓民眾發好心行善念、慈濟春聯與大家結緣,有不少民眾也捐出愛心,也能隨喜付出點滴滴濟濟愛心,善念匯聚,幫助苦難人。歲末年終,為2022新的一年,共同祈願,祈禱時發願,希望世界包括臺灣,大家健健康康,疫情早點遠離,以後不要再有疫情發生。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版