臺南市績優 資深獎不斷 黃偉哲呼籲地政志工作伙來

臺南市績優 資深獎不斷 黃偉哲呼籲地政志工作伙來

〔焦點時報/記者蔡宗武報導〕

為表揚及感謝志工們的付出,臺南市政府地政局於今日(12/7)舉辦溪南場志願服務獎勵大會,溪北場亦將於12/15隆重登場,由局長陳淑美頒獎予榮獲臺南市志願服務銅質獎的莊麗雲女士、郭淑汾女士、郭正宗先生及楊智仁先生,並表揚4位績優志工及12位資深志工,頒發感謝狀予131位地政志工夥伴們,市長黃偉哲也盼藉此盛會凝聚志工情感,弘揚志願服務精神。

臺南市政府地政局表示,於本年度榮獲內政業務志願服務銅質獎的廖佐雄先生及周國珍先生,服務時數皆已高達一千五百小時以上,將於臺南市政府市政會議上,由黃偉哲市長親自授獎,肯定熱心公益。

其中,周國珍先生自民國88年安南地政事務所創立志工隊之初,即加入志願服務行列並擔任志工隊隊長迄今,數十年如一日,無私奉獻心力,身兼地政士及臺南市不動產糾紛調處委員會委員的周國珍,熟稔各項地政業務及相關法令規定,擔任志工時總是細心解決民眾的不動產相關問題,深獲民眾肯定。

志工郭淑汾女士自民國100年加入東南地政事務所,服務態度負責盡職,足堪表率,不僅自己歡喜做志工,也於民國106年鼓勵丈夫王塗元一同投身志願服務,懷抱服務熱忱的郭女士,於今年度獲得臺南市志願服務銅質獎肯定。

榮獲資深獎之一的蕭偉士先生則有21年的志願服務年資,具有合法地政士證照及開業執照,專業知識扎實外,總是貼心助人,受服務的民眾皆豎起大拇指讚譽有加。資深獎係頒發予從事地政志工服務滿十年以上,服務時數達五百小時以上者,藉此鼓勵服務持續不懈的志工。

地政局長陳淑美表示,該局服務年資滿20年以上志工多達20人,其中更有高齡89歲的志工仍致力於志工服務,十分感佩各位志工們的熱心貢獻。疫情影響下,志願服務工作備受挑戰,地政志工夥伴們在做好個人防疫措施下,熱忱不減,仍堅守志工崗位,共同維護地政服務品質,今年度民眾對地政事務所整體服務及施政表現滿意程度高達九成,志工的努力功不可沒!

臺南市長黃偉哲也歡迎更多有志之士加入地政志工行列,作伙來做公益,打造溫暖有愛的大臺南。
臺南市績優 資深獎不斷 黃偉哲呼籲地政志工作伙來
【圖/記者蔡宗武拍攝】

最新社會新聞
行動版 電腦版