一份愛同時助憨兒與學童!喜憨兒年節禮盒募集起跑

一份愛同時助憨兒與學童!喜憨兒年節禮盒募集起跑

〔焦點時報/記者蔡宗武報導〕

憨兒小媛因患有癲癇疾病,每當學習新東西時,手總會因為緊張而不自覺地顫抖,卻願意比別人花更長時間學習;阿偉是自閉症的憨兒,工作到一半時,容易跳脫當下情境,出現手舞足蹈狀況,導致專注力不足而影響工作,自信心也遭受到打擊。但在就服員的提醒與幫助下,慢慢能將每個點心排放整齊,把禮盒精準組裝,因為阿偉知道,這些都是要給偏鄉學童的禮物。

喜憨兒基金會從2008年底,開始了「送愛到部落」這個計畫,從憨兒的烘焙手藝出發,邀請社會大眾一起響應。憨兒從被服務者轉變為服務者,從資源消耗者轉變為資源創造者,憨兒的生命被改造了,也改變心智障礙者的價值。就如同小媛跟阿偉將他們的障礙,化為勇氣與熱忱,並隨著「送愛到部落」擴展到全台每個角落。

7個人!在偏鄉小學裡讀三年級的小萱,右手比了一個5,左手再數了2根指頭。小萱一家有7個人,是個貼心又懂事的孩子,大家庭物資比較缺乏,平時少有機會吃點心。學校老師跟我們說,小萱收到憨兒製作的點心時,並沒有直接「開吃」,只是盤算著:巧克力餅乾我不要吃,要給爺爺和弟弟,鳳梨酥我也要留起來,阿嬤最喜歡吃鳳梨酥了!小萱與同學們開心的將禮盒拎在手中,準備帶回家跟家人分享。

新的一年將至,庇護工場的烤箱持續轟隆隆的運作中,空氣中飄散著令人垂涎的餅乾香。憨兒們努力揉麵團烤餅乾的忙碌身影,努力證明自己也是可以成為服務別人的一員。2022年「送愛到部落」計畫,持續推進中!邀請大家將每份愛與關懷化為實際行動,成為憨兒與偏鄉學童勇敢前行的動力,與我們一起迎向新的明天。

喜憨兒年節禮盒,每盒認捐價420元,募集後會由基金會統一送往台東縣、彰化縣等地約11,701位偏鄉學童手中。一份愛心兩份幫助,讓憨兒的工作培力先有了訂單的支持,偏鄉部落的孩子也獲得鼓勵和祝福。禮盒認捐金額達840元或每月捐款100元(持續一年),還可獲得綻放希望植裁罐頭一份,詳情可上喜憨兒基金會官網查詢。

一份愛同時助憨兒與學童!喜憨兒年節禮盒募集起跑
【圖/喜憨兒基金會提供】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版