彰化縣長王惠美關心縣籍子弟兵 成功嶺營區探視役男及替代役

彰化縣長王惠美關心縣籍子弟兵 成功嶺營區探視役男及替代役

▲彰化縣長王惠美關心縣籍子弟兵 成功嶺營區探視役男及替代役(圖/彰化縣政府提供)

〔焦點時報/記者林明佑報導〕彰化縣長王惠美關心縣籍子弟兵,今(9)日下午由彰化軍人服務站長魏治民等人陪同,前往台中成功嶺營區探視陸軍第0138梯次役男241人、第228梯次暨研發替代役第100梯次替代役男163人,受到營區長官及受訓役男熱烈歡迎。王惠美致贈部隊及替代役訓練班加菜金及每人一份速食餐點,並以縣長媽媽的身分殷殷叮囑役男把握服役期間鍛鍊身體、立定志向,更要保重身體,快樂當兵,平安退伍。

彰化縣長王惠美關心縣籍子弟兵 成功嶺營區探視役男及替代役

王惠美表示,服役期滿後,第一點,不論未來要繼續升學或是求職,執業證照考試、國家考試、升學考試都須全力以赴。第二點,不要因為好奇心作祟,而嘗試各級毒品,會一失足成千古恨,不僅自身前途毀了,也會使家人受到拖累。第三點,金錢關係要清楚,有借貸就要歸還。第四點,要量力而為,刷卡消費要節制,不要超過個人負擔而成為卡債、卡奴。

王惠美說,第五點,要自己有存款、保險等理財規劃,有一筆預備金可隨時動用,以備不時之需。第六點,除了大家熟悉的104、1111人力銀行,中央機關為勞動部,地方機關為勞工處,縣府也有開設就業通平台,每年有舉辦大型徵才,可以搜尋到離家近的職缺。

王惠美指出,縣府希望協助青年能留在彰化就業及發展,勞工處成立了「青年發展暨就業服務科」,協助青年就業等相關服務,另外,為了鼓勵更多青年返鄉創業,感謝彰化縣議會謝典林議長及所有議員支持,縣府首度編列1千萬元經費,感謝彰化縣議會預算支持,提供青年創業金每人最高可補助30萬元。

王惠美說,另外,彰化縣目前也正在規劃興建青年住宅,第一期規劃興建150戶,分為四個期程來實施,預計有600戶,但仍有限定設籍彰化縣2年以上、年滿20歲至45歲青年等相關規定,希望大家在軍中一切遵守紀律,平安順利退伍,退伍後回到故鄉彰化一起打拚。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版