111年農村再生六星農業升級-食農玩很大

【焦點時報/記者張彥勳埔里報導】

4日早上10點在埔里鎮南村里福安宮附近蘿蔔田,由埔里鎮公所及保證責任南投縣埔里生薑生產合作社共同主辦「111年農村再生六星農業升級-食農玩很大」活動記者會,行政院中辦執行長蔡培慧也到場關心並且跟小朋友一起拔蘿蔔。

111年農村再生六星農業升級-食農玩很大

蔡培慧執行長表示埔里鎮好山好水氣候佳,農作物品質一向很好,而食農教育一直是近幾年來極力推廣的一項議題,食農教育最主要的目的就是讓學習者親自參與農產品從產地到餐桌的一系列過程,希望透過這次活動讓民眾認識埔里的優質農產。

由行政院農委會、行政院中部聯合服務中心及埔里鎮公所等單位一同推出的「111 年農村再生六星農業升級─食農玩很大」,將在一月份舉行,1月8號、1月9號舉行兩場次的「來場田間拔蘿蔔玩很大」活動,邀請大朋友小朋友至埔里蘿蔔田一同體驗,透過農民實際解說教導,了解蘿蔔栽種過程,以及體驗如何採收蘿蔔,現場將提供蘿蔔相關製品美食品嚐,讓參與民眾可以從產地到餐桌,認識來自埔里的優質農產。

埔里鎮長廖志城表示:希望拔得「好彩頭」後,再結合埔里鎮內的社區,舉辦傳統米食古早味蘿蔔糕的教學實作體驗,推廣食農教育,食材主要以當季的蘿蔔為主、佐以茭白筍、香菇等埔里特色農產,預計在農曆年節前辦理,除了教導民眾了解埔里農產特色之外,更鼓勵他們製作美味的蘿蔔糕在農曆新年時與家人一同分享,增進彼此感情。

為加深民眾對於食農教育之印象,這次活動將會額外印製食農教育推廣文宣,希望除了實際操作之外還能夠給民眾加深相關的知識,並且留下深刻的記憶。此外,這次活動將會製作食農教育宣傳口罩,期望在推廣食農教育的同時,也向民眾宣傳防疫的重要性,讓民眾有寓教於樂的體驗感受,並且強化加深國人對於防疫的重視。

圖1: 埔里鎮公所及南投縣埔里生薑生產合作社共同主辦「111年農村再生六星農業升級-食農玩很大」活動記者會。

圖2: 1月8日、9日舉行兩場次的「來場田間拔蘿蔔玩很大」活動。(記者張彥勳攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版