未畢業先就業 大葉大學食生系王鈺喧到碁富食品實習

未畢業先就業 大葉大學食生系王鈺喧到碁富食品實習

▲大葉大學食生系大四生王鈺喧(右)與碁富食品生產部陳軍至課長(左)合影。(圖/大葉大學提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】全職實習,未畢業先就業!大葉大學食品暨應用生物科技學系四年級學生王鈺喧獲得碁富食品公司培訓幹部實習機會,大四最後一學期到碁富彰化廠全職實習,接軌產業。

未畢業先就業 大葉大學食生系王鈺喧到碁富食品實習

▲葡萄王生技陳勁初副總(左)頒發實習證書給大葉大學食生系大四生王鈺喧(右)。(圖/大葉大學提供)

大葉大學食生系大四生王鈺喧表示,大四即將畢業、面臨就業的選擇,因此她想透過實習的機會,到產業歷練,讓自己脫離舒適圈,同時探索自己的職涯方向。系上去年曾邀請碁富食品公司生產部高階主管蒞校分享食品業發展現況,當時也介紹到公司的實習機會,她就很感興趣,也很幸運地獲選為實習生。

王鈺喧說,她寒假到葡萄王生技公司實習一個月,了解到生技業大量生產與實驗室研究的差別,拓展了視野,也確立了繼續攻讀研究所的目標,接著二月中旬到碁富食品實習,在研發、品保、品管、生產等部門學習,不僅累積了產業經驗,更讓她觀摩到一間大規模的企業,如何進行分工與跨部門合作。在碁富食品實習是很棒的學習體驗,有興趣往食品業發展的學弟妹都可以申請看看。

大葉大學食生系主任孫芳君指出,碁富食品公司提供培訓幹部的實習機會給全台灣食品相關科系的優秀學生,王鈺喧同學希望到業界學習實務經驗,主動爭取實習機會,經由履歷表審查、面試等篩選流程,從全國多位面試者中獲選,二月中進入碁富彰化廠,展開為期4個月的實習,比其他人早一步進入職場,未畢業先就業。

孫芳君說,生資學院具備原料研發、產品創新、功能安全檢驗一條龍的特色,與產業緊密結合,系上每學期都會媒合學生到產業實習,協助學生探索職涯,提升就業競爭力。食生系將在8月更名為藥用植物與食品保健學系,結合中藥保健與食品科學雙軌實務,學生可前往實習的場域也更多元,除了生技業、美粧業、食品業,也可到醫院中醫部門或中西藥廠實習。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版