彰化文德國小學生VR導覽體驗 藝起來玩美

彰化文德國小學生VR導覽體驗 藝起來玩美

▲彰化文德國小學生VR導覽體驗。(圖/文德國小提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】國內疫情升溫,彰化縣國中小暫停戶外教學,彰化文德國小在亞太藝術協會牽線下,引入文化部資源,透過ARTAGE藝術時代藝廊協助,將日本當代藝術家奈良美智及韓國當代藝術家李慶美的作品,透過VR虛擬實境方式,帶領學生不用出門戶外教學,也能夠欣賞知名藝術家作品,讓藝術涵養與美感素養,落實在教育當中。

彰化文德國小學生VR導覽體驗 藝起來玩美

▲透過塗鴉體驗活動,讓文德國學生體驗當藝術家。(圖/文德國小提供)

ARTAGE藝術時代藝廊的執行長洪筱雅表示,很感謝文化部提供的資源協助,讓藝廊可以引入奈良美智、李慶美這些知名的藝術家作品,為了讓更多的孩子有機會接觸到國際級藝術作品,我們透過VR科技的方式,將作品數位化帶到學校,讓美感教育從小、從教育紮根。

彰化文德國小學生VR導覽體驗 藝起來玩美

▲文德國小學生發揮自由創作才能,展現天馬行空的創意。(圖/文德國小提供)

洪筱雅說,我們除了藝術導覽之外,也透過塗鴉體驗的活動,小朋友能夠自己當藝術家,發揮自由創作才能,展現天馬行空的創意,讓小朋友能夠與藝術作品更貼近。

五年級學生李宣萱表示,透過平板來欣賞到兩位藝術家的作品,真的很特別,尤其在老師解說時,我們可以更清楚的看到細節,這是在現場欣賞時不容易做到的。六年級學生李昀芸也表示,我們可以充當藝術家李慶美,自由在她的作品娜娜宇宙上面塗鴨創作,是很特別的體驗,謝謝老師們的教導。

文德國小校長李政穎表示,新課綱的素養導向的學習,希望孩子能落實將所學用在生活情境當中,尤其美感教育更需要來⾃⽣活的潛移默化,並從⽇常扎根,美感教育才有機會實現。很感謝各界的協助,才能讓孩子在疫情影響的因素下,能夠有這麼好的資源繼續學習。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版