大葉大學美西北區華語文教學合作夥伴聯盟 線上師培課程

大葉大學美西北區華語文教學合作夥伴聯盟 線上師培課程

▲大葉大學華語中心邀請僑委會西雅圖華僑文教服務中心吳曉竹主任分享。(圖/大葉大學提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】大葉大學獲僑務委員會邀請,加入「美西北區華語文教學合作夥伴聯盟」,大葉大學華語教學中心28日舉辦線上師培課程,以「重構『華』與『世界』-跨文化的認識與溝通」為題,由臺灣大學華語教學碩士學位學程助理教授汪俊彥與僑委會西雅圖華僑文教服務中心主任吳曉竹對談,來自世界各地的華語教師齊聚線上,交流華語教學經驗。

大葉大學美西北區華語文教學合作夥伴聯盟 線上師培課程

▲大葉大學華語中心邀請汪俊彥助理教授談華語教學。(圖/大葉大學提供)

大葉大學華語教學中心主任張加佳指出,僑務委員會輔導位於大西雅圖地區的僑校「發一崇德文教基金會華盛頓分會」,成立美西北區第一所「臺灣華語文學習中心」,作為當地華語學習重要據點。在僑委會西雅圖華僑文教服務中心的媒合下,大葉大學、高雄師範大學、臺東大學、實踐大學四所大學的華語中心,共組「美西北區華語文教學合作夥伴聯盟」,推廣具臺灣特色的華語文教學。

大葉大學美西北區華語文教學合作夥伴聯盟 線上師培課程

▲大葉大學舉辦美西北區華語文教學合作夥伴聯盟師培課程。(圖/大葉大學提供)

張加佳表示,大葉大學特別舉辦「美西北區華語文教學合作夥伴聯盟」師培課程,透過線上課程打破地域限制,讓不同國家的華語師資都能參與,認識跨文化溝通,提升華語教學專業能力,第一場師培課程邀請到汪俊彥助理教授與吳曉竹主任主講,吸引了來自美國、加拿大、日本、德國、奧地利、墨西哥、台灣等國家的老師報名參加,未來也將持續推動其他課程。

國際長張智惠表示,大葉大學積極推動國際化,一方面幫助學生與世界交流,另一方面為境外學生舉辦多元華語學習活動,華語教學中心也結合綠色校園優勢與七大學院特色,設計了完整的華語課程,協助國際人士學習華語,並曾獲教育部補助,辦理韓國華語教師教學暨文化研習營、韓國中學生華語暨文化體驗營等活動,因此得到僑委會青睞,成為第一批加入「美西北區華語文教學合作夥伴聯盟」的台灣學校。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版