參山騎旅玩美南人Eric帶路 近百人賞花旗木吃鄉間美味

參山騎旅玩美南人Eric帶路 近百人賞花旗木吃鄉間美味

▲參山處與水保局南投分局邀請旅遊達人「玩美南人-Eric」,帶領車友騎單車暢遊卦山三鐵多元路線美景。(圖/參山處提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】戶外運動是疫情下休閒假日最佳選擇,交通部觀光局參山國家風景區管理處與水保局南投分局今(30)日特別邀請旅遊達人「玩美南人-Eric」,帶領車友93人騎單車暢遊卦山三鐵多元路線美景,沿路粉絲搶著和Eric拍照,Eric也樂於分享他的國際旅遊和單車旅遊經驗。

參山騎旅玩美南人Eric帶路 近百人賞花旗木吃鄉間美味

▲熱愛旅遊的玩美南人Eric帶路,共騎單車暢遊卦山三鐵多元路線美景,並且一起和車友來完成「Go Bike TAIWAN玩騎認證」。(圖/參山處提供)

參山處長曹忠猷表示,要讓熱愛單車旅遊的旅客有獨特的騎乘體驗,參山處特別邀請擁有阿根廷華裔身分、熱愛旅遊的玩美南人Eric(本名苗啟誠)帶路,帶大家騎單車暢遊卦山三鐵多元路線美景,體驗鐵道文化、農村風情與水圳故事,並且一起和車友來完成「Go Bike TAIWAN玩騎認證」活動。

參山騎旅玩美南人Eric帶路 近百人賞花旗木吃鄉間美味

▲卦山三鐵多元自行車路線受到車友喜愛。(圖/參山處提供)

騎乘活動從上午10時展開,領隊帶領車友們做行前簡單體操,包括轉頭頸、拉手臂筋、雙腿肌肉伸展等,並檢查鞋帶、確認單車煞車、換檔等安全,玩美南人 Eric表示,這幾年因疫情停止很多國際旅遊活動,國內自行車活動因而拓展開來,台灣是自行車生產大國,自行車輕旅行前景可期待,而卦山線是輕鬆騎乘,可作為初嘗者路線。

參山處表示,受到車友喜愛的卦山三鐵多元自行車路線,具有三鐵(高鐵、台鐵、鐵馬)與八卦山風景區兩大特色,遊客可暢遊經典小鎮田中與二水,以高鐵彰化站為起點,除了經過台灣最大穀倉-田中小鎮,走訪二水老街、林先生廟、八堡圳分水口和源泉車站等當地獨特的農村人文景點。

參山處指出,沿著前往八堡圳公園所規劃的二水自行車道,一旁可見盛開的粉紅花旗木浪漫美景,還有機會與集集鐵路支線上的火車併肩而行,體驗「鐵馬尬火車」的新鮮快感! 此外,只要與停放蒸汽老火車頭的二八水水公園合影,並用手機記錄全程軌跡,即可獲贈Go Bike TAIWAN玩騎認證限量專屬紀念認證勳章,還可得到參山處加碼的「鷹揚八卦茶包小禮盒」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版