中國醫藥大學藥用化妝品學系畢業展 學生品牌【 COGEOUS綴媤坊 】亮相

中國醫藥大學藥用化妝品學系畢業展 學生品牌【 COGEOUS綴媤坊 】亮相

(焦點時報/記者鄒志中報導) 中國醫藥大學藥用化妝品學系第十七屆畢業展2022年5月2日上午十時揭幕,今年畢業同學研發的系列彩妝產品以【瓶妝信】為主題,傳遞出學生們學以致用的「感謝」之情;中國醫藥大學副校長王陸海院士在開幕致詞時,肯定畢業同學透過植物萃取開發彩妝產品,不僅有科學基礎,還有中西醫藥用結合特色,安全有效,能點綴美麗生活。藥妝系學生們自創的藥妝品牌【COGEOUS綴媤坊】也在展覽首度亮相!將四年來所學之產品研發、檢驗、製造、行銷…實際應用,證明畢業進入職場的即戰能力,也透過翻轉教育的實踐、市場驗證的過程,累積產學的經驗基礎。

中國醫藥大學藥用化妝品學系畢業展 學生品牌【 COGEOUS綴媤坊 】亮相

中醫大藥用化妝品學系第十七屆畢業展場位在台中市水湳校區卓越大樓1樓的玻璃屋,會場展櫃以「感謝」為主軸,分成三個主題:啟航、泊岸、返航,分別對應到人生路途中所接觸到的校園、家庭及大自然,對於師長們所賦予的知識養分結合學生們學習實踐的經驗,運用在彩妝、洗淨及香氣等系列產品中,展現知識成長的力量,傳遞出感謝之情,讓蒞臨的貴賓們能深刻體會到: 當人們在心懷感恩時,生活中的人事物也就通通跟著變得更加美好!

畢業展總召蘇羚萱同學表示,隨著新冠病毒疫情的升級,使得現代人們的生活壓力加劇,心情不免煩悶、焦躁,所以希望能透過一系列的「感謝」作為畢業展主題的呈現,邀請蒞臨的貴賓們一起審視並珍惜自己所擁有的事物,獲得全新的生活體驗;也希望參展的師生們都能感受藥妝系畢業同學的用心與專業,將四年來所學之產品研發、檢驗、製造、行銷,實際應用在藥妝系自有品牌的創立,強化學生們進入職場的實戰能力,也實踐翻轉教育、市場驗證的過程創立一定的經驗基礎。

中國醫藥大學藥用化妝品學系畢業展 學生品牌【 COGEOUS綴媤坊 】亮相

2022年中國醫藥大學藥妝系畢業展開幕式,邀請王陸海副校長、陳悅生主秘、李正淳院長、莊聲宏院長、馬維芬學務長、江秀梅主任剪彩,展期從即日起至2022年5月6日在中國醫藥大學水湳校區卓越大樓1樓玻璃屋展出一週。為因應防疫期間,畢業展場地每天均進行消毒作業,進展場時也要量測額溫,工作人員和參展人員均戴上口罩,減少飛沫傳染的風險,讓中國醫藥大學師長們及台灣各界蒞臨的貴賓們,均能在防疫期間安心參展。

據悉,由中國醫藥大學藥妝系同學蘇羚萱、葉世鼎、郭孟昕、田品翊、鄭珮霓、蘇昭維所主導成立的學生品牌【COGEOUS綴媤坊】為畢業展的延伸展櫃,在展內首度亮相!中國醫藥大學藥妝系第十七屆畢業展以感謝自己與所愛之人作為發想,期許人們都能適時調整步伐,懂得在忙碌的生活中,如何更加愛護、呵護及保護自己。

最新社會新聞
行動版 電腦版