2022歌劇院夏日放/FUN時光 用音樂、笑聲一起迎接歡樂夏季

【焦點時報/記者黃秀卿報導】準備好,迎接「夏日放/FUN時光」!臺中國家歌劇院今夏有多齣精彩節目,描繪戰火男女的《熱帶天使》、外百老匯長壽愛情劇《I Love You, You’re Perfect, Now Change》、經典重現《四月望雨》,還有童話歌劇《糖果屋》,密室案件沉浸劇場《偵探學》等。歌劇院總監邱瑗表示,格林童話的中世紀黑森林、30年代的台北大稻埕、太平洋戰爭時的南洋、90年代的紐約,今夏都會在歌劇院舞台上重現,適合所有觀眾共賞,一起FUN時光。

2022歌劇院夏日放/FUN時光 用音樂、笑聲一起迎接歡樂夏季

夏天就是要到歌劇院追音樂劇!音樂劇在臺中

以外百老匯音樂劇製作的規格,歷經3年籌備,4次中英文線上線下讀劇試演,未演先轟動的《熱帶天使》即將與觀眾見面,本劇由歌劇院2019-2020駐館藝術家林孟寰改編自文學大師陳千武經典小說集《活著回來》,故事描述因戰爭而相遇於戰場的一對男女,種種情感交織於大時代下緊密共生的命運。值得一提的是,此次編劇林孟寰與改編作品之作家陳千武皆畢業於充滿歷史文化的臺中一中,這樣極具意義的緣分,也讓臺中一中校友會以專場支持方式,與歌劇院合作共同推廣文學與表演藝術文化。

2022歌劇院夏日放/FUN時光 用音樂、笑聲一起迎接歡樂夏季

另一齣因疫情延期至今年的音樂劇則是外百老匯史上第二長壽,被音樂劇迷暱稱為 “LPC” 的都會情境喜劇《I Love You, You’re Perfect, Now Change》,去年票券起售即創下5小時完售的票房紀錄,今年則於臺北南村劇場加碼連演150場,吸引音樂劇鐵粉好戲連刷。本次歌劇院演出由4位臺灣傑出音樂劇演員以全英文演出,聯手挑戰超過20個故事50個角色,演繹人生中各個階段的愛情與關係。

由楊忠衡編劇、冉天豪作曲,為臺灣首部以母語發音的音樂劇《四月望雨》,睽違12年即將經典重演。本劇以歌謠之父鄧雨賢的故事為背景,由符宏征執導,搭配堅強演出陣容,首演版男主角江翊睿,也將重挑大樑演繹鄧雨賢一角。全新的視覺設計及歌舞場景,將引領觀眾重返1930年代大稻埕摩登的「跳舞時代」!

到歌劇院一起闔家歡 多元化的親子共賞演出

雲門劇場家庭音樂會Trio Zilia三重奏《動物醫生的煩惱》,由國家交響樂團前首席李宜錦、國家交響樂團大提琴副首席連亦先,及紐約大都會歌劇院聲樂指導王佩瑤三位媽咪音樂家打造,以母親的細膩心思、孩子的活潑語言說故事,將聖桑《動物狂歡節》的音樂與舞蹈共演打造親子共賞的內容。

童話歌劇《糖果屋》是德國作曲家洪伯定克最膾炙人口的作品,跨領域藝術家Ballboss擔綱導演,以當代視角重新打造《糖果屋》,將場景從中世紀搬到今天,拉近與現實生活經驗的距離,並透過父母與子女不同的觀點視角,重新提問「什麼才是愛?」本節目同時獲中國人壽大力支持,期待結合企業影響力與資源,邀請更多的觀眾走入劇場,共同推廣與實踐中國人壽「We Share We Link」的企業精神,透過藝術能量傳遞各種美好。

以「親子共舞」主題獲選2022年歌劇院新藝計畫的「二律悖反協作體」《睡前故事》,由兩種不同年齡組成之素人搭配表演者演出,將以「祖父母/雙親」、「雙親/小孩」多樣年齡層的親子組合共創共演,呈現真實親子間的時光,也開創劇場的另一種可能性。

到歌劇院HAVE FUN 屬於劇場的夏天

歌劇院駐館藝術家周曼農劇場作品《偵探學》,是結合裝置物件、舞台機械、影像、聲光及現場表演的沉浸式作品,「偵探」從「現實」(reality)對真相的探索,延伸為「真實」(real)的探觸,創作者將在大劇院舞台上打造十幾個房間,邀請觀眾在舞台空間遊走,尋找線索破案。

四把椅子劇團《愛在年老色衰前2.0》由劇場「百變女王」王安琪獨挑大樑,自編、自導、自演,她以自身經驗呈現單身女子的真實內心,勾勒都會女性在交友網站尋找伴侶的種種趣事。首演於南村劇場演出15場,創下完售一票難求紀錄。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版