大村國小合唱團全國賽雙特優 成績亮眼傲人

大村國小合唱團全國賽雙特優 成績亮眼傲人

▲大村國小合唱團拿下全國學生音樂比賽同聲合唱特優。(圖/大村國小提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣大村國小合唱團成軍22年,在魏相英主任、林義凱老師的指導下,積極參與各項演出及比賽,每年都有非常優異的成績,今年110學年度在疫情肆虐下,大村國小仍不放棄每一次能夠參賽的機會,一舉拿下全國學生音樂比賽同聲合唱及全國師生鄉土歌謠比賽雙項特優!

大村國小合唱團全國賽雙特優 成績亮眼傲人

▲大村國小合唱團拿下全國師生鄉土歌謠比賽特優。(圖/大村國小提供)

大村國小合唱團在魏相英主任、林義凱老師兩位指導老師身兼學校行政職,每天都利用早自修、午休時間陪同學生們不間斷的練唱,甚至在比賽前利用週末假日,帶領合唱團一次又一次的精修和聲與音色,除了讓合唱團孩子們感受到唱歌的快樂之外,更希望能讓學生們體會到音樂的美與放鬆。

大村國小合唱團全國賽雙特優 成績亮眼傲人

▲彰化縣大村國小合唱團成軍22年,在魏相英主任、林義凱老師的指導下,積極參與各項演出及比賽,每年都有非常優異的成績。(圖/大村國小提供)

大村國小主任魏相英表示,108、109兩年來,因新冠肺炎疫情影響,連續兩年全國賽因此而停辦,直到今(111)年3月初舉辦的全國學生音樂比賽,大村國小合唱團才又有機會參與比賽,更在同聲合唱類中,榮獲中區特優第一名。

魏相英說,未料四月本土疫情開始大肆擴散,在鄉土歌謠全國賽時賽程進行中,更傳出台東演藝廳有確診消息,台東縣政府更因此緊急更換比賽場地,更有多個團隊已經抵達比賽會場,卻被宣布禁賽,而大村國小合唱團從彰化遠征台東,一路上將防疫、消毒工作做到完善,最終順利站上舞台,將我們辛苦練習的歌聲唱出來,一舉拿下全國師生鄉土歌謠比賽特優。

大村國小會長劉文正表示,國小階段能夠培養一項自己喜歡的興趣,並且堅持不懈的持續練習,這樣的練習對於未來任何事情都是有益處的。更何況,希望學生們能擁有一項怡情養性的才藝,藉著演唱紓壓,也能培養孩子們的自信心,有許多孩子因為能夠穿上合唱團禮服、並站上大舞台比賽和演出而感到非常驕傲。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版