晶元光電用愛發光 伯立歐愛加倍庇護工場亮起來

晶元光電用愛發光 伯立歐愛加倍庇護工場亮起來

▲晶元光電公司下單採購近50萬的咖啡禮盒訂單,為庇護工場的身障員工帶來工作希望。(圖/伯立歐小兒麻痺附設愛加倍庇護工場提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】全球疫情的升溫影響到庇護工場的收入,也影響到身障員工的工作機會,伯立歐小兒麻痺附設愛加倍庇護工場於4月底,突然接獲晶元光電公司下單採購近50萬的咖啡禮盒訂單,為庇護工場的身障員工帶來工作希望,並鼓舞各界用行動表達愛的鼓勵。

庇護工場總組長林登貴表示,四月份原本是庇護工場的淡季,因為疫情升溫,客戶的許多活動也都暫停,相對的邀請卡、感謝狀、活動DM、活動手冊、海報等等相關印刷品訂單也都暫停,咖啡產品的訂單量也是受到波及,庇護工場整體業績少了近三成。

林登貴說,當我們正愁苦沒有訂單,又如何讓身障員工可以永續工作時,晶元光電公司竟然採購了近50萬的咖啡禮盒訂單,猶如春雨降臨,豐沃身障朋友的心田,對提供身障朋友的工作機會,意義非凡。

今天也是愛加倍工場領薪水的日子,庇護學員紛紛討論要送甚麼禮物給媽媽,每天騎著1個小時腳踏車來上班的庇護學員小玉,開心的說她領了薪水,要請媽媽吃大餐,祝媽媽母親節快樂!

彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛表示,本會創設於2004年,愛加倍庇護工場是彰化縣第一家立案庇護工場,從設計印刷到創立自有品牌「STILL思堤爾咖啡」、「皂就幸福手工皂」等,更積極發展支持性就業及身障者職訓、職業重建、職場輔導等社福業務,為身障者媒合自立的工作職場。

陳忠盛表示,近年來設立STILL咖啡坊,由庇護學員手工精準挑豆,且育成全台第一位身障SCA國際烘豆師,專屬STILL咖啡風味與專業品質,歡迎各界踴躍訂購品嚐,訂購電話04-8963820分機164、124。

陳忠盛說,很感謝晶元光電公司的採購支持,為庇護工場在後疫情晦暗世代帶來了亮光,也祝福各界用行動支持需要幫助的族群,讓社會共善共榮一起度過難關。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版