弘道助老愛心園遊會 關懷彰化600位獨居弱勢失能長輩

弘道助老愛心園遊會 關懷彰化600位獨居弱勢失能長輩

▲弘道助老愛心園遊會登場,弘道志工伴85歲低收阿嬤帶56歲中風兒開心逛園遊會攤位 ,過一個特別的母親節。(圖/弘道老人福利基金會提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】弘道老人福利基金會彰化服務處為籌措年度關懷600位獨居、弱勢、失能長輩的助老經費,於今(8)日母親節在鹿港體育館舉辦第六屆弘道助老愛心園遊會,弘道志工也陪伴服務對象長輩出門參加園遊會,其中85歲的失能阿玉阿嬤與56歲的中風身障兒子,母子倆因行動不便,平時大多都待在家,今天母子倆看到夜市美食,開心地挑選要吃什麼,笑的不亦樂乎!

弘道助老愛心園遊會 關懷彰化600位獨居弱勢失能長輩

▲YOYO家族香蕉哥哥跟橘子姐姐在台上與小粉絲見面,並帶來可愛的帶動歌舞。(圖/弘道老人福利基金會提供)

弘道助老愛心園遊會除有超過100攤吃、喝、玩、樂公益攤位、趣味童趣闖關遊戲之外,舞台上更安排超過百項摸彩獎品、人氣爆棚的YOYO家族香蕉哥哥和橘子姐姐帶來可愛的帶動歌舞,以及社區長輩唱跳等精采表演,配合防疫措施下,讓民眾帶一家老小參加園遊會,並一起用行動助老,讓助老服務穩定不斷炊,持續守護在地的獨居、弱勢、失能長者,也度過有意義的母親節。

弘道助老愛心園遊會 關懷彰化600位獨居弱勢失能長輩

▲第六屆弘道助老愛心園遊會開幕式上,現場貴賓一同拼出「弘道助老服務愛心牆」。(圖/弘道老人福利基金會提供)

第六屆弘道助老愛心園遊會開幕式上,在耆美曼丁鼓團的熱烈開場表演後,由彰化縣政府長官、弘道基金會林博樺執行秘書、弘道彰化助老委員會施進興主委與以及共同響應公益支持的愛心貴賓們手拿愛心服務拼圖牌,一起拼出弘道助老愛心牆,也象徵由各界共同搭建起了彰化的助老支持網路。

第三屆彰化助老委員會施進興主委表示,自己長期投入社會公益,首要關注助老扶幼,而在面臨現在高齡社會趨勢及少子化衝擊影響下,獨居弱勢長者的關懷更顯重要。為了號召更多社會愛心人士共同關心彰化在地獨居弱勢長輩服務,今年邀請國際同濟會台灣總會第48屆彰化A區、彰化縣忠孝獅子會擔任共同主辦,除了募集年度助老經費外,也將幫助獨居弱勢長輩出門參加園遊會。

國際同濟會台灣總會第48屆彰化A區李文燦主席說,因為看見弘道彰化服務處長年關懷彰化在地獨居弱勢、失能長輩,提供定期關懷訪視、送物資、陪伴就醫、居家服務、失智照顧、居家修繕等多元服務內容,為彰化在地長輩盡心盡力,遂在今年號召各同濟分會一同響應。

彰化縣忠孝獅子會施琨繼會長也說,為讓助老服務能夠在地順利推展,弘道每年辦理助老愛心園遊會,希望邀請社會大眾響應活動捐款,以募集年度助老服務所需經費,期盼各路的熱心公益人士,成為弘道在彰化助老的有力後盾。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版