大葉大學傳藝學程畢製發表 花鏡呈現繽紛故事

大葉大學傳藝學程畢製發表 花鏡呈現繽紛故事

▲大葉大學傳藝學程大四生舉辦畢業製作發表會。(圖/大葉大學提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】大葉大學傳播藝術學士學位學程第6屆畢業製作「花鏡」,不同主題的影片如萬花筒般呈現繽紛故事,將於5月18日至20日在高雄展覽館「放視大賞」放映。

大葉大學傳藝學程畢製發表 花鏡呈現繽紛故事

▲大葉大學傳藝學程畢製影片生錢契約團隊。(圖/大葉大學提供)

傳藝學程施佑倫老師指出,第6屆畢業製作「花鏡」集結畢業班同學拍攝的七部作品,其中「生錢契約」、「錯在,你」、「跑廢的Perfect」、「海邊的歌謠花壇數魚歌」、「因蜂而生」五部影片都傳回好消息,入圍2022放視大賞行動用類數位影音組,歡迎大家5月18日到20日來高雄展覽館欣賞學生的作品。

大葉大學傳藝學程畢製發表 花鏡呈現繽紛故事

▲大葉大學傳藝學程畢製影片微溫食光團隊。(上圖/大葉大學提供)

▲大葉大學傳藝學程畢製影片錯在你團隊。(下圖/大葉大學提供)

傳藝學程大四生洪銘志、汪琳、林可浛、陳博揚、鄭晨靈、劉承瑜、徐慈鴻、何玉婷拍攝的影片「生錢契約」,是黑色幽默喜劇。洪銘志同學表示,「生錢契約」描述兩個好朋友開禮儀公司詐騙,他們想利用賣生前契約大賺一票,沒想到受騙購買的年輕人罹患重病,臨死前想找禮儀公司履行契約,原本想要捲款而逃的兩個人因為良心發現,雖然完全沒有相關經驗,還是決定好好辦完告別式。

劉繼遠、方玟璇、朱冠嶂、黃柏翰、邱睿羚、呂姝慧拍攝的影片「錯在,你」,是四個大學生的故事。劉繼遠同學認為,現代社會喜歡競爭,很多競爭是惡性的,人與人之間應該多看別人的好,因此他們發想了「錯在,你」,描述大學生之間忌妒、仇恨等情感引發的故事,希望能引發大家的反思。

楊采霖、朱堉洋、楊穎怡、張純愉、汪芷綾、江純誼、劉智威、鍾永孺、魏嘉瑜、朱麒亨、呂冠君、張沛誼、林芳誼、王淳瀞拍攝的影片「微溫食光」,是食物為感情加溫的故事。

楊采霖同學指出,第6屆畢業製作取名為「花鏡」,是從萬花筒發想出來的概念,萬花筒透過多面鏡子呈現繽紛色彩,就像他們拍影片訴說各種故事,「微溫食光」的女主角習慣吃加熱食物,在偶然走進的小吃店遇見廚師男孩,開展出兩個人的故事,被加熱的不只是食物,也包含感情。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版