英特爾2021-2022企業責任報告 持續投資環保計畫加速全球包容性聯盟

英特爾2021-2022企業責任報告 持續投資環保計畫加速全球包容性聯盟

▲英特爾公司業務行銷暨公關事業群副總裁汪佳慧。(圖/英特爾提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】英特爾公布2021-2022企業責任報告,概述英特爾在兩年前制定的2030年目標實現之進展及展望未來,英特爾也將每天致力於創造積極正向的全球影響力,成為優秀的企業公民。

英特爾於這份企業責任報告闡述,英特爾的目標是打造改變世界的科技,改善地球上每個人的生活。英特爾致力於創造積極正向的全球影響力,並成為優秀的企業公民。

英特爾表示,科技日益成為人類生活所有層面的核心,也正加速改變人們的世界,而科技的核心正是半導體。隨著世界變得更加數位化,半導體成為所有創新的基礎,從支援遠端工作能力,到與朋友和家人保持聯繫,再到提供更好的醫療保健和自動駕駛汽車服務都包括在內。

今日人們面臨著許多巨大的挑戰。英特爾仍在努力因應全球疫情、社會公義、戰爭、氣候變化等衝擊及其他許多問題。在這種全球形勢下,整個產業必須團結一致,以確保科技能夠作為一股良善的力量而被運用。英特爾在企業責任和永續發展方面的長期領導地位感到非常自豪,包括在多元化和包容性、教育和慈善事業方面的舉措。英特爾所關注的重點,有助於英特爾在營運、產品和供應鏈中貢獻負責、包容和永續的做法。英特爾員工的熱情和專業知識,在共同目標的激勵下,正不斷加速我們對世界的整體貢獻。

英特爾這份企業責任報告概述英特爾在兩年前制定的2030年目標實現之進展,其中包括:

◆持續投資環保計畫並制定新目標:基於英特爾在此領域的長期領導地位,英特爾致力推動減少溫室氣體排放、能源使用、水資源使用和廢棄物的產生。例如,英特爾在三個國家實現了淨正用水量(net positive water),在全球範圍內持續使用80%的再生能源,並將採取掩埋方式處理的廢棄物比例維持在5%。這些成果使我們在《巴倫周刊》的百大永續企業名單中被評選為第一名。英特爾也持續投入在永續化學方面的工作,包括不斷改善用於評估化學供應鏈的化學足跡方法。

◆加速全球包容性聯盟的工作:去年,英特爾與業界合作發起全球包容性聯盟,以改善多元性和包容性的做法,並促進四個關鍵領域的透明報告:領導成員代表性、包容性語言、包容性產品開發以及弱勢社區的STEM準備程度。英特爾的成員數量增加了一倍有餘,並在建立包容性指數方面取得實質的進展,該指數可幫助企業根據共同的基準來追蹤多元性和包容性的改善。

◆發展英特爾疫情因應科技計畫(PRTI):現在,其已成為英特爾RISE科技計畫(IRTI)的一環,該計畫資助與醫療保健、教育和經濟有關的專案,並為社會公平和人權、無障礙環境和氣候行動提供專門的工作支援。IRTI是一個目的為導向的行動平台,由2,000萬美元的承諾資金支持。

◆宣佈人工智慧育成中心網路:這是英特爾與Dell Technologies和美國社區學院協會合作的計畫。作為英特爾AI for Workforce計畫的一環,人工智慧育成中心網路將利用美國社區學院系統的專業知識和產業人脈,在美國各地設計和建立人工智慧實驗室。自2020年啓動AI for Workforce計畫以來,英特爾已將其擴大到18個州、31所學校,目標為2023年前涵括美國所有50個州。

展望未來,英特爾將自我期許更上一層樓,未來計畫包括:

◆承諾於2040年前達成全球營運範圍溫室氣體淨零排放:即使在英特爾大幅擴展全球業務的同時,我英特爾也將實現此一承諾。不斷提升英特爾產品與平台的能源效率並減少碳足跡,同時攜手客戶和產業夥伴,為整個科技生態系打造減少溫室氣體足跡的解決方案。此外,透過永續的作業規範和積極的環保目標,英特爾也致力於成為營運所在社區的好鄰居。

◆投資1億美元以建立教育和研究合作:透過與美國國家科學基金會合作,英特爾將在未來十年內投資1億美元,與俄亥俄州和全美各地的大學、社區學院和科技教育工作者建立教育和研究合作,持續推動半導體製造業的研究和工作發展。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版