在世界的鏡頭遇見你 國際合作人文印象展

在世界的鏡頭遇見你 國際合作人文印象展

▲「在世界的『鏡』頭遇見你」國際合作人文印象展在彰化縣立美術館展出。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】財團法人國際合作發展基金會與外交部中部辦事處及彰化縣文化局於即日起至6月5日,在彰化縣立美術館合作辦理「在世界的『鏡』頭遇見你」國際合作人文印象展,讓民眾有機會透過36幅攝影作品視角,感受17個國家獨有的人文美景,進而認識臺灣在國際發展援助工作上的努力,歡迎民眾於印象展期間踴躍前往觀展。

在世界的鏡頭遇見你 國際合作人文印象展

▲為讓更多中部地區民眾有機會認識我國對外援助工作,國合會今年特別於彰化縣立美術館再度展出相關作品。(圖/記者林明佑攝)

外交部中部辦事處處長翁瑛敏表示,本次印象展主要展出內容,是國合會透過徵件活動,集結國內外工作人員、外交替代役男及海外志工等在亞太、非洲、中南美洲及加勒比海等合作計畫執行地點拍攝,經甄選後之優秀佳作,在彰化縣立美術館辦理「在世界的『鏡』頭遇見你」國際合作人文印象展。

在世界的鏡頭遇見你 國際合作人文印象展

▲周雅芬攝影作品「自立」,呈現照片中人物學會一技之長,滿載歡愉的豐收,就算險阻再多,也阻擾不了自信、雀躍的腳步。(圖/記者林明佑攝)

財團法人國際合作發展基金會公共關係室主任吳台生表示,這次展出作品曾於2017年在臺北首展,另於2018年移展至臺中,兩度展出期間均深受好評,因此接續於2020年至2021年在臺北市捷運局所屬的5個捷運站藝文廊空間巡迴展出。為讓更多中部地區民眾有機會認識我國對外援助工作,國合會今年特別於彰化縣立美術館再度展出相關作品。

展覽名稱「在世界的『鏡』頭遇見你」的「你」,有著兩層含義,不僅是每一位投入國際發展援助領域的夥伴,還有創作者想傳達的每個人心中堅持的夢想。國合會期望透過此次展覽,讓民眾體會這群援外工作者從鏡頭中所傳遞的感動,瞭解各項計畫合作國家的風土民情,藉以開拓國際視野、豐富文化涵養。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版