花壇鄉立聯合幼兒園暨藝文館上梁 預計112年完工

花壇鄉立聯合幼兒園暨藝文館上梁 預計112年完工

▲彰化縣花壇鄉立聯合幼兒園暨藝文館興建工程今天在花壇國中旁舊營區舉辦上梁典禮,預計112年完工。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣花壇鄉立聯合幼兒園暨藝文館興建工程上梁典禮今(20)日上午在花壇國中旁舊營區舉辦,彰化縣長王惠美應邀與會,由花壇鄉長顧勝敏及各界貴賓共同參與,王惠美說,少子化當前,每個孩子都是父母的心肝寶貝,因此家長對孩子的學習教育環境要求相對提高,感謝顧鄉長很重視幼兒教育,提供給花壇鄉內幼兒們更好的教育環境。

花壇鄉立聯合幼兒園暨藝文館上梁 預計112年完工

▲花壇鄉立聯合幼兒園暨藝文館完工後,將提供給花壇鄉內幼兒們更好的教育環境。(圖/記者林明佑攝)

王惠美說,這次工程是鄉裡非常大的建設,完工後不但有全新遊樂設施、寬廣的活動空間,還設有幼兒專屬的圖書室、視聽室及中央標準廚房等設備,可招收3至5歲幼童300名,提供完善、評價的托育,減輕年輕人生小孩的負擔,也讓社區活動中心回歸長者使用落實社區關懷據點,幼兒政府幫忙照顧,長者也可以在地安老。

王惠美指出,「藝文館」則是可以共享、共玩、共學的多功能親子服務空間,讓孩子們在此環境快樂學習、展現創意,實現夢想,同時也能提供舉辦大型親子及藝文活動,增進此館的多元性用途。

王惠美表示,今年8月份開始,育兒津貼第一胎增加到每個月5,000元,第二個小孩是6,000元,第三個是7,000元,鼓勵大家增產報國。縣府也在彰化市、鹿港、員林、二林成立4個托育資源中心和育兒親子館,後續也將陸續規劃14所民營托嬰中心,照顧0-2歲的嬰兒,3歲後就可以來到公托接受高品質且平價的托兒教育,讓孩子在這裡快樂成長。

顧勝敏說,這次工程於109年5月13日動土開工,預計112年完工,於今日進行上樑典禮,感謝施工單位與公所同仁努力,在營建物價飆漲且疫情艱困的環境,能夠如期上樑,期望工期平安順利完成。

顧勝敏表示,感謝王惠美縣長帶領縣府團隊、縣議會議員、花壇鄉代表會對於花壇鄉公所政策的支持,本次工程經費大約兩億元,都沒有舉債借錢,積極向上級各機關尋求各種補助經費,讓花壇鄉更發展,地方基礎建設更好,彰化縣更好。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版