為長輩共餐補助少發聲 竹市議員曾資程籲加碼嘉惠長輩吃更好更健康

為長輩共餐補助少發聲 竹市議員曾資程籲加碼嘉惠長輩吃更好更健康

▲為長輩共餐發聲,新竹市議員曾資程今日於市議會質詢呼籲市府加碼補助讓長輩的餐點菜色更豐富、吃的更澎湃。(圖/曾資程辦公室提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】新竹市近幾年來力推打造幸福宜居的樂齡城市,自市長林智堅上任以來,全市共餐食堂由7處增加為68處,關懷據點則為56處,照顧樂齡長輩的美意甚佳,但共餐據點的補助未能依人數增多而增加,市議員曾資程強力為長輩共餐發聲,今日於市議會質詢時指出,目前市府依共餐據點為單位予以補助,每餐補助約為1400元,如果共餐據點人氣旺、長輩比較多,每位長輩所獲得的補助則相對地更少。

針對共餐補助金額的部分,曾資程強力為長輩發聲表示,市府今年1月24日修訂的《補助人民團體及社會福利機構推行社會福利服務工作計畫》,已經將餐費提高為原本的25%。由於物價波動的因素,造成市府每餐所補助的金額已顯得相當不足,而共餐據點的志工無不費盡心思,想方設法要讓長輩的餐點菜色更豐富、吃的更澎湃。

曾資程也進一步建議市府應儘快研議提高共餐據點的補助金額,以嘉惠長輩,讓政府的美意不因大環境的關係而大打折扣,除了提高共餐單位原有的餐費補助之外,也應依共餐長輩人數予以加碼,讓長輩吃得更好、更健康、更快樂。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版