彰化縣榮服處拜會工業區 拓展退除役官兵就業管道

彰化縣榮服處拜會工業區 拓展退除役官兵就業管道

▲彰化縣榮服處副處長陳介生率就業站同仁拜會彰化濱海工業區服務中心,拓展退除役官兵及眷屬多元就業機會。(圖/ 彰化縣榮民服務處提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】為拓展退除役官兵及眷屬多元就業機會,彰化縣榮服處副處長陳介生率就業站同仁拜會經濟部工業局彰化濱海工業區服務中心、福興工業區服務中心及福興工業區廠商聯誼會等單位,針對退除役官兵就業需求開拓在地優質職缺,及鼓勵廠商進用退除役官兵等交換意見,希望透過交流互動建立合作及聯繫管道。

陳介生表示,輔導會為協助退除役官兵順利就業,提供就學、職訓補助、職涯諮詢、促進穩定就業之津貼及企業協助退除役官兵就業的獎勵等各項就業服務措施,期望透過各種輔導機制,提升退除役官兵職場競爭力,以順利進入就業市場穩定就業。

陳介生說,藉由此次拜會透過雙方意見交流並宣傳輔導會就學、就業及職訓等相關政策與補助訊息,瞭解就業市場需求,持續開拓更多元的就業管道,以提供退除役官兵更多就業機會。

葉素娥組長、丁詠蓀組長及黃麗華秘書均認同退除役官兵經過軍中訓練洗禮,具有吃苦耐勞、團隊合作、服從性高及使命必達等特質,表示工業區各家廠商因公司業務拓展需求,急需各類人才加入,非常歡迎具責任感、抗壓性的退役官兵成為工業區廠商的伙伴。

彰化縣榮服處為持續開發在地職缺,持續與地區各工業區服務中心持續連繫,結合在地資源,協助退除役官兵順利就業,歡迎有就業需求的退除役官兵及榮眷,隨時致電榮服處就業站04-7253108分機113、117洽詢,將有專人竭誠為您服務。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版