彰化縣環保志工特殊訓練 鼓勵義工轉志工有保障

彰化縣環保志工特殊訓練 鼓勵義工轉志工有保障

▲彰化縣環境保護局今天在溪州鄉榮光社區活動中心辦理環保志工特殊訓練。(圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣環境保護局於111年3月中陸續開辦環保志工特殊訓練,今(28)日在溪州鄉榮光社區活動中心辦理環保志工特殊訓練,彰化縣長王惠美前往加油勉勵,感謝今年志工們不畏疫情影響,在疫情期間默默持續維護彰化縣社區環境清潔及推動全民綠生活作為,讓彰化縣增添綠意。

彰化縣環保志工特殊訓練 鼓勵義工轉志工有保障

▲全民綠生活打造美好彰化,彰化縣長王惠美前往加油勉勵參訓學員,感謝環保志工默默的付出。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,彰化縣有環保義工約有2萬7千多人,但是環保志工才1萬4千多人,兩者的差別就在是否有參加訓練課程,有參加課程結訓後,就可以申請到志工證,持有志工證之後就可以參加保險,所以環保局陸續開辦10場次環保志工訓練課程,鼓勵義工轉為志工,讓環保志工們在執行環保服務都能獲得保險的保障,以保障志工執勤社區家園打掃的工作安全。

王惠美說,環境很重要,把環境整理乾淨,得到疾病的機率也會下降,多吃有機、健康的食物,照顧身體,感謝大家的參與及老師的用心,希望大家入寶山,不要空手而歸,在這次訓練課程中,都可以學習新的知識。

彰化縣環保局局長江培根表示,彰化縣推動全民綠生活,綠生活是一種友善環境的生活方式,提升綠生活理念並養成民眾綠生活行為與習慣,需要社區、民眾等團體一同動起來,改變周遭的生活環境做起,培養環保志工是維護縣內社區環境品質最佳拍檔。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版