彰化藝術走讀輕旅行 探尋鹿港小鎮風華

彰化藝術走讀輕旅行 探尋鹿港小鎮風華

▲彰化縣文化局將於7月2日至7月24日推出彰開藝境~2022彰化走讀藝術節-藝術走讀輕旅行,邀請您來趟走讀輕旅行,認識鹿港風華的多元文化風貌。(圖/ 彰化縣文化局提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣文化局將於7月2日至7月24日推出彰開藝境~2022彰化走讀藝術節-藝術走讀輕旅行,共8條路線、16場次,6月1日起開放線上報名,邀請您來趟走讀輕旅行,認識鹿港風華的多元文化風貌,於漫走巷弄間感受古蹟、歷史建築、老屋、美食、地方創生等文化記憶的場域時,同時欣賞裝置藝術作品所給予的視覺藝術饗宴,看見專屬彰化的藝術文化風采。

彰化縣文化局表示,藝術走讀輕旅行分二大主題,以藝術面規劃「鹿港藝遊-新舊交融的小鎮」及以文化面規劃「鹿港巷弄-三百年文化的探索」各4條主路線。

藝術面就地域性區分為「北鹿港藝遊 巷弄藝想」、「中鹿港藝遊 藝術品趣」、「南鹿港藝遊 尋美綵藝」、「鹿港夜遊 藝想光影」,依不同路線引領走遊穿梭於公會堂、桂花巷藝術村、舊鹿港溪水岸、鶴棲別墅、十宜樓、意樓、和興青創基地、龍山寺及文武廟等有裝置藝術作品的地點,並特別規劃1條夜間路線,體驗入夜的鹿港燈光與美景,感受在夜色裡仍舊充滿藝術氣息。

文化面就郊商、老屋、美食及傳統技藝分為「鹿港生意經 郊商行旅」、「金華歲月 探遊老屋」、「鑽進巷弄 饗食鹿港」、「巧藝鹿港 文化巡禮」,從鹿港貿易的繁盛、歷史老屋建築之美、在地美食文化及傳統技藝等歷史文化的變化,帶您深入瞭解鹿港。透過不同出發點、中繼站和目的地,穿梭羊腸小徑、迂迴巷弄街道間,在聲音、氣味、景觀下,猶如演奏一段段鹿港美學之樂,隨著步伐抑揚迴轉的行進節奏,逐步摸索出「鹿港面孔」。

彰化縣文化局邀請您一同欣賞藝術、文化與環境共創的氛圍,精心規劃專人為您解說導覽,每位報名費150元,活動當日並可獲得文化資產特色磁鐵、鹿港包子、礦泉水等精美小物,邀請您踴躍報名參加(https://pse.is/46r2vd),FUN慢走、玩樂讀、藝術走讀輕旅行!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版