3D製圖國際證照 大葉大學通過率高達9成

3D製圖國際證照 大葉大學通過率高達9成

▲大葉大學今年有28名學生考過CSWP證照。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】國際證照成就好業!大葉大學機械與自動化工程學系開設SolidWorks 3D立體製圖國際證照輔導班,28名學生取得專業級證照CSWP,13名學生通過基礎級證照CSWA,其中,專業級證照通過率高達9成,成績亮眼。

3D製圖國際證照 大葉大學通過率高達9成

▲大葉大學機械系陳昭雄主任(中)恭喜學生考取CSWP證照。(圖/記者林明佑攝)

大葉大學機械系主任陳昭雄表示,SolidWorks是工業界機械設計最普遍的應用軟體,國際原廠認證的證照包含專業級CSWP與基礎級CSWA,擁有相關證照是學用合一的證明,對學生就業很有幫助,因此機械系從十年前開始辦理證照輔導班,帶領學生熟悉軟體應用,接軌產業。

3D製圖國際證照 大葉大學通過率高達9成

▲大葉大學機械系開證照輔導班,輔導學生考3D製圖證照。(圖/記者林明佑攝)

陳昭雄指出,證照輔導班除了機械系學生可以參加,也開放給其他學系有興趣的學生,今年在楊凱安老師的指導下,28名學生通過CSWP,24名為機械系學生,4名為工設系學生,不僅考取證照人數創下新高,通過率也高達9成,其中更有7位學生獲得滿分。另外有13名學生通過CSWA,準備明年挑戰專業級。

大葉大學機械系三年級學生曾浚瑋在CSWP證照考試獲得滿分,他表示,考試要在三個半小時之內完成所有題目,他利用課後時間練習題庫,有不懂的地方就問老師,順利取得CSWP證照。

大葉大學機械系大三生鐘子舜說,系上開設有3D製圖相關課程,並利用週六日辦理證照輔導班,幫助大家考前衝刺,準備SolidWorks國際證照考試,考取證照可以讓未來的就業出路更寬廣。

大葉大學工業設計學系主任莊文福強調,SolidWorks不只是應用在機械設計,也能應用在工業設計,不少企業徵才條件都會寫必須會操作相關軟體,因此系上鼓勵學生參加機械系開設的證照輔導班,學習軟體操作技巧,並透過證照考試,讓自己的履歷表更亮眼,提升就業競爭力,每年都有不少學生考取證照。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版