第3屆桃園社大春季班師生聯展 「劃桃園-阮的家鄉自己展」多元創作

第3屆桃園社大春季班師生聯展 「劃桃園-阮的家鄉自己展」多元創作

▲第3屆桃園社區大學師生聯展「劃桃園-阮的家鄉自己展」今(6/12)日舉行隆重的開幕活動,邀請曾任桃園社大主秘的桃園區市議員參選人袁慧心蒞臨會場為師生勉勵。

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】第3屆桃園社區大學師生聯展「劃桃園-阮的家鄉自己展」今(6/12)日舉行隆重的開幕活動,這項師生聯展由五位講師的春季班課程,包括:水彩水墨、花藝美學、彩墨花鳥風景畫、氣球好好玩、插畫輕水彩和花藝美學、乾燥永生花靜態展出等,自即日起到6/23止在桃園市光影文化館展出;今日開幕式相當熱鬧,不僅安排講師學員觀摩導覽,激發多元豐富的創作火花,同時特別邀請曾任桃園社大主秘的桃園區市議員參選人袁慧心蒞臨會場為師生勉勵,為此次美展增色不少話題。

第3屆桃園社大春季班師生聯展 「劃桃園-阮的家鄉自己展」多元創作

▲第3屆桃園社區大學師生聯展「劃桃園-阮的家鄉自己展」活動內容相當豐富。

「劃桃園-阮的家鄉自己展」今日上午開幕活動,由桃園社大校長郭碧味為五位聯展講師頒發感謝狀,嘉許師生的精采展出,透過彩與墨和氣球花藝的組合,呈現桃園在地文化美學。桃園市議員參選人袁慧心熱情支持藝術文化,感動展現愛與美的展場,期許為社大建構更優質的學習環境。

這項師生聯展開幕時,主辦單位特別安排五位講師接力導覽師生展出的作品,分別說明欣賞作品展現的美感創作,從點線面到色彩結構組合等,皆可運用在生活上,如花藝的色彩搭配,和衣服穿著色調配搭;如觀察寫生,發現生活處處是美景;再者透過氣球插花和繪畫作品,布置生活空間等,陶養美化生活情境,不致於一再被疫情綁架心情。有同學表示疫情少出門,窩在家寫字畫畫修身養性,沉澱自我心境。

在桃園市光影文化館大廳的開幕會場,師生親友熱情欣賞拍照,深受豐富多元的創作感動。曾任桃園社大主秘的袁慧心,特別積極幫忙廣邀地方好友參與這場聯展盛會,袁慧心說,主辦單位桃園社大策展的「劃桃園—阮的家鄉自己展」第三屆師生聯展,不僅強調鏈結在地推廣桃園地方美學,同時更期許透過多元豐富的創作美展,攜手市民陶冶身心靈靜化不安的情緒,大家一起走過挺過當前疫情艱困的挑戰。

第3屆桃園社區大學師生聯展「劃桃園—阮的家鄉自己展」的活動內容,包括靜態展覽:水彩水墨藝起繪、社區花藝美學與療癒園藝、氣球好好玩、彩墨花鳥畫與風景畫、插畫輕水彩、馨花樣手作等,以及戶外走讀(南崁溪桃園段6/17日,限額40名,活動為免費公益活動,不收費用!報名請至 https://www.beclass.com/m/rid=2648a0d626b9a006627e )、手作體驗(麻花雙色尾戒6/18日,酌收材料費,相關資訊請上網查詢 https://www.beclass.com/m/rid=2648a0d626b9b9741011 )。桃園社大更多相關課程和活動,敬請上網桃園社大查詢:http://ty.74love.org.tw/www/cerf.html?u=628ee40cda705

█第3屆桃園社區大學師生聯展「劃桃園—阮的家鄉自己展」

地點:桃園市光影文化館:桃園市埔新路12號(鄰成功國小)

展期:2022/6/11-6/23(周四)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版