明道大學致力推廣水域運動 SUP立式划槳競速賽獲佳績

明道大學致力推廣水域運動 SUP立式划槳競速賽獲佳績

▲彰化縣體育會111年「理事長盃」SUP立式划槳競速錦標賽在明道大學舉辦,參賽者合影留念。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/總社長孫崇文、記者林明佑報導】彰化縣體育會「理事長盃」SUP立式划槳競速錦標賽於12日於明道大學舉辦,吸引眾多好手參加競賽,而平日訓練有素的明道大學休保系游懷同學從高手雲集的比賽中脫穎而出,勇奪大專組第一名的佳績!

明道大學致力推廣水域運動 SUP立式划槳競速賽獲佳績

▲明道大學休保系三年級游懷同學榮獲大專組第一名。(圖/記者林明佑攝)

近年來教育部體育署為推展戶外水域運動,以明道大學作為中區水域運動推廣基地,在明道校園中蠡澤湖辦理風浪板、帆船、動力艇及獨木舟等多項水域運動體驗活動,亦有輕艇水球訓練隊伍前來培訓,可說是水域活動愛好者聚集之處。

明道大學致力推廣水域運動 SUP立式划槳競速賽獲佳績

▲SUP立式划槳好手於明道大學蠡澤湖進行比賽。(圖/記者林明佑攝)

明道大學休閒保健系主任葉為谷表示,SUP立式划槳是最夯的水上活動,因為日月潭、象鼻岩、小峇里島都是SUP旅遊景點,SUP也是休閒保健系其中一項的專業課程,學生可以透過課程考取專業證照後,就有資格到各大飯店的休閒部門或自行包團招生教導SUP活動。

明道大學致力推廣水域運動 SUP立式划槳競速賽獲佳績

▲SUP立式划槳是老少咸宜兼顧瘦身的水上運動。(圖/記者林明佑攝)

葉為谷指出,明道大學休閒保健學系是全國唯一擁有陸海空戶外運動教育的科系,其中包含攀岩、攀樹、高空探索、風帆、風浪板、獨木舟、漆彈,能培育全方位專業戶外運動教練。

葉為谷說,台灣四面環海,非常適合發展水域休閒活動,明道大學校園中的蠡澤湖廣達兩公頃,且屬於平靜水域,非常適合水域運動的初學者,學員只要運用教練指導的技巧,很快就能上手。學校也被教育部選定為水域運動的推廣及培訓基地,會不定期辦理各式水域運動體驗活動及種子教師培訓。

葉為谷指出,此次彰化縣體育會111年「理事長盃」SUP立式划槳競速錦標賽有來自國小組、國中組、高中組、大專組、公開組等來自北中南的選手共同參與,這次比賽休保系游懷同學代表明道大學參加比賽,榮獲大專組男子組第一名,游懷同學在課堂之餘,都會在蠡澤湖訓練SUP,這次比賽地點也在蠡澤湖,同學在積極訓練之下和比賽主場優勢而榮獲佳績,值得鼓勵。

明道大學休保系游懷同學說,很高興能參加這次的比賽,比賽過程中雖然一度落後,但仍然保持自己的節奏完成比賽並獲得好成績,也感謝對手給予寶貴的經驗,並且也分享他在明道求學的三年中,已經考取SUP、獨木舟、攀岩、攀樹跟漆彈等證照,有了這些活動的實戰經驗跟證照,畢業不怕沒有出路,對他來說對比陸上運動,SUP除了可以讓他在水上自由滑行,也是一項老少咸宜而且可以瘦身的運動,歡迎有興趣的夥伴一起加入。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版