彰化走讀藝術節實驗劇場 一同與鹿港古都碰撞藝術火花

彰化走讀藝術節實驗劇場 一同與鹿港古都碰撞藝術火花

▲2022彰化走讀藝術節實驗劇場於6月25日開跑,邀您一同與鹿港古都碰撞藝術火花。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化走讀藝術節實驗劇場選出3個優秀執行團隊,分別是饕餮劇集、日日製作舞團及狂夢藝術,今(14)日在鹿港龍山寺舉辦演出發表記者會,縣長王惠美表示,6/25起一連二周的六日帶來演出,另即日起到7/17也有鹿港小鎮光影藝術節,歡迎大家白天來鹿港看藝術表演,走訪古蹟、嘗美食,晚上也可以留下來賞燈,欣賞鹿港不一樣的美。

彰化走讀藝術節實驗劇場 一同與鹿港古都碰撞藝術火花

▲彰化走讀藝術節實驗劇場優秀執行團隊「饕餮劇集」演出《郊.遊》。(圖/記者林明佑攝)

王惠美表示,過去,看表演就是在演藝廳內來欣賞,現在實驗劇場把許多場域變成表演的場所,讓藝術工作者盡可能的去表演發揮。2022年彰化走讀藝術節,去年,在彰化舉行,今年來到鹿港舉辦,這次表演團隊從去年12月開始甄選,選出3個劇團入選,3個劇團都與彰化有很深的淵源。

彰化走讀藝術節實驗劇場 一同與鹿港古都碰撞藝術火花

▲彰化走讀藝術節實驗劇場優秀執行團隊「日日製作舞團」演出《紀與記》(上)、「狂夢藝術」演出《鹿港有條舊港溪》(下)。(圖/記者林明佑攝)

王惠美說,相信透過不同形式的表演,要讓民眾感受到現代藝術是非常多樣性的,希望透過表演團隊結合鹿港的古蹟與歷史建築場域,為風華古都注入創新元素,打造創新獨特的藝術饗宴。

王惠美指出,三個劇團帶來的表演,一是由饕餮劇集為實驗劇場拉開序幕,在6/25(六)17:00、6/26(日)16:30,其中一位演出者李南媛小姐為鹿港元昌行的後代,此次演出《郊.遊》將帶領觀眾從日茂行一路演出,經過鹿港公會堂、玉渠宮、龍山寺到元昌行,透過當代馬戲的演出述說鹿港郊行文化,是為鹿港量身打造的作品。

王惠美說,二是彰化在地團隊日日製作舞團接著演出,在7/2(六)16:00-20:30免費持續在龍山寺演出,為我們帶來當代舞作《紀與記》,日日製作舞團團長許庭瑋為花壇人,曾為知名舞團布拉瑞揚舞者。此次透過當代舞蹈在鹿港龍山寺運用紀錄與記憶,傳統與現代,讓民眾以不同的角度看待歷史。

王惠美表示,三是狂夢藝術,在7/3(日)17:30及19:00帶來壓軸演出,狂夢藝術團長黃子溢的父母為彰化溪湖人,子溢也是彰化優秀的傑出子弟,2015年曾代表台灣前往慕尼黑等地,於國外演出的經驗非常豐富,這次當代馬戲演出《鹿港有條舊港溪》,將帶領民眾從鹿港文武廟一路移動到龍山寺再到鹿港溪河道空間,透過每個場域的特性,帶領民眾沉浸在演出中,同時成為演出角色的一部分,精采可期。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版