弱勢團體募款難 熱血藝人號召挺公益

弱勢團體募款難 熱血藝人號召挺公益

〔焦點時報/記者郭政隆報導〕新冠疫情持久不退,影響所及不但是各行各業,更也造成弱勢團體募款困難,同時因民眾怕外出場所而染疫,血庫也因而血量入不敷出;嘉義市公益團體一代嘉人團長伍珈慧特別為此號召在地熱心的街頭藝人及善心的商家、企業,於 6/19日晚間在嘉義市中央廣場,舉辦一場公益演唱會,當日民眾捐款所得,也將全數捐贈給社團法人嘉義市盲人福利協進會及嘉義市自閉症協會兩個弱勢團體。

一代嘉人團長伍珈慧表示,因疫情的關係,不少弱勢團體在募款上出現困難,為協助這些弱勢團體能夠解決燃眉之急,故號召當地熱心的街頭藝人及熱心商家,一同舉辦這場公益演唱活動,當晚民眾現場樂捐之金額,將全數捐出給社團法人嘉義市盲人福利協進會及嘉義市自閉症協會, 敬邀各位親朋好友一同來聽歌做公益。

參與公益演唱會的奧斯卡演藝關懷協會、明日之星歌藝發展協會及嘉義市深聽關懷協會、300-D1區嘉義市嘉中獅子會及嘉義市議員黃思婷服務團隊,也將在6/19日的上午配合一同舉辦「熱血挺嘉 袋袋永傳」公益捐血活動,為目前告急的血庫盡一份力。

弱勢團體募款難 熱血藝人號召挺公益

奧斯卡演藝關懷協會理事長謝遠飛指出,因後疫情時代的來臨,醫療量能的遽增,而捐血人數的減少,造成血庫各類血型皆缺乏,故集合當地熱心協會及熱心贊助商家,一同於6/19日舉辦捐血公益活動;當日於嘉義市垂楊站、博愛站兩處捐血站舉辦一日捐血活動,民眾前往捐血站每捐250 C.C即有100元全聯禮券及精美禮品一份;每捐 500 C.C即有 300元全聯禮券及精美禮品一份,希望民眾能踴躍來捐血做愛心。

具有醫護背景的嘉義市議會黃思婷議員則強調,因疫情關係,許多原本有固定捐血的民眾,怕外出公眾場所而染疫,造成血庫血量入不敷出;感謝主辦單位及伍珈慧團長這次號召許多熱心的團體及商家,一同舉辦這場的捐血及公益演唱活動,讓嘉義市民除了白天可以捐血做愛心,晚上還可以聽歌做公益,歡迎各位市民朋友一同來共襄盛舉。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版