明道大學數位系畢業成果展 印象泰好展創意

明道大學數位系畢業成果展 印象泰好展創意

▲明道大學數位設計系第21級畢業成果展,由來自印尼、泰國的同學共同展出,同學們與師長合影。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/總社長孫崇文、記者林明佑報導】明道大學數位設計學系今天在梅館大樓辦理21級畢業成果展,成果也能很國際化,數位系郭致良主任、郭大維副主任、指導教授張志燦老師,以及國際處等師長皆到場為同學們勉勵,本系列主題為「印象泰好If You are an Artistic」,由來自印尼、泰國的同學們自己精心創作、輸出作品、佈置展區,充分實現了同學們的創意及三年來的學習成果與成長。

明道大學數位系畢業成果展 印象泰好展創意

▲印尼學生林爾文、楊麗莎介紹作品主題及美觀實用的手提包與手機零錢包。(圖/記者林明佑攝)

本次參展的的同學分別來自印尼與泰國,來自印尼的楊麗莎和林爾文的作品主題是Vasanta(印尼語:春天)產品設計與行銷,他們創作出日、夜、四季等圖像,圖檔寄回印尼轉印在布料上,並且製作成美觀實用的手提包與手機零錢包,現場就有老師直接預約,支持同學的創作。

明道大學數位系畢業成果展 印象泰好展創意

▲泰國學生柯達邦、那柏拉介紹作品主題及LINE貼圖。(圖/記者林明佑攝)

泰國學生柯達邦、那柏拉的主題是「泰辣美 STICKER LINE」,因為在泰國比較常用的網路社群APP是臉書或是IG,他們是來到台灣讀書的時候需要透過網路群組聯繫及獲取資訊,才真正開始使用LINE,所以他們創作動畫式的貼圖,不僅可愛而且實用,並且已上架販售,希望有興趣的朋友可以購買,多多支持。

明道大學數位系畢業成果展 印象泰好展創意

▲印尼學生劉維維、林丹立介紹作品主題及其影片頻道內容。(圖/記者林明佑攝)

劉維維、林丹立同學的主題是SIS/Short Information Show的Youtube頻道(https://www.youtube.com/channel/UCizmxFwzIB3q3LtX3W_1ppA ),內容包含有關 Covid-19 的新聞。透過所創作的人物圖像、動畫、字幕等,摘要簡潔的資訊,影片時間約1-2分鐘的,建置中文、英文、印尼文字幕,提供觀眾容易觀看且能獲取知識的影片,未來影片的內容希望涵蓋更廣泛的主題。

明道大學數位系畢業成果展 印象泰好展創意

▲印尼學生柯尼雅、巴羅姆、蘇肯卓介紹作品主題及展示影片。(圖/記者林明佑攝)

喜愛旅行的蘇肯卓、柯尼雅、巴羅姆,主題是TAIWAN TOURISM(https://www.youtube.com/channel/UCdTxef5cABstmVfNFKmoe0g),他們將從來到台灣求學期間透過影像紀錄所走過的都市、山林,希望可以透過這次展示的網站及影音作品,把台灣的美麗介紹給印尼的家人朋友們。

明道大學數位系畢業成果展 印象泰好展創意

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版