明道大學數位系畢業成果展 印象泰好展創意

▲印尼學生郭始賢、黃其南、梁書楓、安格勒介紹作品主題及攝影寫真。(圖/記者林明佑攝)

黃其南、梁書楓、郭始賢、安格勒表示,他們的PHOTOBOOK MAGAZINE主題主要希望是提供客製化的服務,針對不同的攝影主題及對象,並且可以將影像數位輸出成為馬克杯、寫真集、筆記本,留下值得紀念的回憶。

來自印尼的劉維維同學表示,當時來台灣讀書,數位設計是從基礎學起,而成果展主題「if You are an Artistic」是代表同學們對於自己在學習過程中的知識累積與成長體會,而且能夠從創意發想、修改計畫,一直到把計畫實現,這是相當不容易的事情,期許自己在所專長的領域能夠學得更好,希望未來會有很好的發展。

指導教授張志燦老師表示,同學們的作品相當精采與用心,各組都把計畫案付諸實現,作品成果己超乎他的預期,有同學運用母國的資源,將設計圖稿送回印尼轉印成布料,然後製成包包,也有同學是喜歡旅遊也玩攝影玩出興趣,匯集了精采的影像,還有同學創作line貼圖,也上架販售了。

張志燦說,回想同學們剛到台灣的時候,除了語言與文化的適應之外,還要學習數位設計專業課程,部分同學畢業後要繼續升讀研究所,這是很成功的國際交流與合作,同學們要繼續努力,更上一層樓。

最新社會新聞
行動版 電腦版