移民署多元支付真便利!高二站加強宣導 申辦服務再升級

移民署多元支付真便利!高二站加強宣導 申辦服務再升級

【焦點時報/記者蔡宗武報導】為因應新冠肺炎疫情衝擊並降低接觸風險,移民署配合行政院推動電子及行動支付普及政策,在各縣市服務站及入出國(境)機場、港口等服務據點,規劃設置臨櫃多元支付繳納各項移民業務規費,移民署南區事務大隊高雄市第二服務站為了讓資訊深入社區,近日特別透過行動服務前往轄內新住民服務據點積極宣導,讓新住民瞭解政府更多便民的措施。

行動服務首站來到高雄市仁武慈暉志願協會,由移民署人員透過簡明扼要的圖板向協會執行長王瑞遠說明多元支付的便民措施,希望能經由協會轉達給新住民朋友知道,前往移民署辦理證件支付規費將會更便利;另外也提醒南部疫情仍屬嚴峻,還有部分尚未施打疫苗的新住民要趕快施打,同時也鼓勵在臺逾期停居留的外來人口勇於出面施打疫苗,保護自己也保護他人。

移民署多元支付真便利!高二站加強宣導 申辦服務再升級

第二站來到了高雄市新住民文創藝能協會,協會理事長陳琳鳳本身是越南新住民,非常了解新住民的需求,對於移民署近期推出多項措施,例如:多元支付方案、逾期停居留外來人口安心接種公費疫苗專案等,均表示非常支持,同時將當日移民署到訪宣導的過程拍成短片,在自己的臉書及YOUTUBE平臺強力放送,讓更多的新住民朋友能快速地獲知最新資訊。

高雄市第二服務站主任陳盈智表示,移民署推出臨櫃申辦繳納規費可以透過信用卡及行動支付等多元支付方式,盡量減少現金支付以降低染疫風險,既便利又兼顧防疫。另外端午節剛過,防範非洲豬瘟仍不可掉以輕心,再次提醒新住民及移工朋友,切勿自國外郵購或請親友郵寄肉類製品來臺,首次被查獲者,收件人可處新臺幣20萬元罰鍰,再次查獲者,加重處罰新臺幣100萬元罰鍰。若有多元支付或防範非洲豬瘟等相關問題,歡迎洽詢高雄市第二服務站(電話:07-6212143)。

移民署多元支付真便利!高二站加強宣導 申辦服務再升級
【圖/高二站提供】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版