中彰榮家追加平安幸福 住民長輩打第4劑疫苗

中彰榮家追加平安幸福 住民長輩打第4劑疫苗

▲中彰榮家住民長輩今天接種第四劑莫德納追加劑。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】國內正值新冠肺炎疫情在社區流行期間,衛生福利部為降低感染新冠肺炎後引發中、重症或死亡的風險,開放長照機構住民、65歲長者,於接種第一次追加劑間隔5個月後接種第二次追加劑,也就是施打「第四劑」,以提升對新冠肺炎變異病毒的防護力。中彰榮家為維護住民長輩健康,今(15)日實施第四劑莫德納追加劑接種。

中彰榮家追加平安幸福 住民長輩打第4劑疫苗

▲榮家住民長輩打完在原地休息15分鐘,並領取500元禮卷及精美贈品,直呼能追加平安又有禮卷可以拿,這樣的活動真的很棒。(圖/記者林明佑攝)

中彰榮家長輩皆於1月份已完成第3劑追加劑疫苗,為維護榮家長輩身體健康,提升防護力,避免染疫引發中、重症風險,今天配合彰化縣衛生局南西北衛生所,實施第四劑莫德納追加劑接種。

榮家長輩於餐廳依序保持社交距離坐在座位上,醫護人員採宇町式打法,由醫師評估完畢後,護理人員接著施打疫苗,長輩打完在原地休息15分鐘,並領取500元禮卷及精美贈品一份即可依序離開,長輩每個人都很開心的表示:「能追加平安又有禮卷可以拿,這樣的活動真的很棒」。

中彰榮家主任李維安表示,國內外研究報告指示:施打COVID-19疫苗為預防重症唯一解方,本家醫務室為COVID-19疫苗合約院所,率領醫護團隊做好各項防疫感染管制分流措施,為該家長輩施打「第四劑」追加劑,希望在這波疫情升溫期間,長輩們都能追加平安幸福。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版