彰化縣政府人事處長交接 高上富接任

彰化縣政府人事處長交接 高上富接任

▲彰化縣政府人事處卸、新任處長交接典禮,由彰化縣長王惠美主持,行政院人事行政總處人事長蘇俊榮擔任監交人,新任人事處長由彰化縣議會人事室主任高上富接任。(圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣政府今(29)日舉行「人事處卸、新任處長交接典禮」,由彰化縣長王惠美主持,行政院人事行政總處人事長蘇俊榮擔任監交人,並頒發二等人事專業獎章予卸任張正一處長,表彰對於人事行政業務的貢獻。新任人事處長由彰化縣議會人事室主任高上富接任,在人事學養專業且人事歷練完整。

彰化縣政府人事處長交接 高上富接任

▲彰化縣政府人事處卸、新任處長交接典禮,現場縣府主管、議會主管等與會觀禮人員合影。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,張正一處長從104年到現在,約在彰化縣政府服務7年多的時間,今天可說是功德圓滿、功成身退,過去在他的帶領之下,選拔了很多人才,並將人事制度建立得很完整,而新任的高處長,以前是縣府人事處副處長,也曾擔任議會人事室主任,在議會、縣府兩邊服務的經驗交流下,最了解彰化縣,有過去的基礎,加上他的用心,相信未來在他的帶領之下,一定可以為彰化縣遴選出最好的人才。

彰化縣政府人事處長交接 高上富接任

▲行政院人事行政總處人事長蘇俊榮頒發二等人事專業獎章予卸任張正一處長,表彰對於人事行政業務的貢獻。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美說,今天很難得行政院人事行政總處人事長蒞臨指導,相信棒棒都是強棒,感謝張處長過去對於國家的服務及奉獻,期待未來在高處長的帶領下,彰化一定會更好。

蘇俊榮表示,人事服務強調的精神不在「人事」,而是在「服務」,不管是在縣府、議會,還是各局處,績效在於將人事專業融入業務中,而非單純解釋法條,其工作核心在能夠解決問題,因此,人事同仁要去培養解決問題的能力。彰化這幾年在張處長的帶領之下,表現得非常好,希望在高處長接任之後,也能夠為彰化地區帶來新的風氣,不只是過去做得非常好,未來也期待有創新突破。

蘇俊榮說,另外,鼓勵同仁們可以適當輪調,輪調之後會更具有競爭力,人生很多歷程都不可預期,重點是要用心做事,並與他人互動有溫度,人事的工作就是「有事情,找人來做」,但是很多事情不見得是只有公務人員才能做,機關內只要用心做事,就能有好表現,也期許未來所有公務同仁,只有專業沒有熱情,就只是官僚,可以把潛藏在內心的熱情發揮出來,就跟王縣長一樣,每一天都很用心的為彰化付出,期待未來彰化縣所有業務都可以蓬勃發展。

彰化縣議會秘書長林裕修表示,高上富處長的工作歷程雖然大多都在彰化縣服務,高考通過後,分發在省府人事處,之後調到中央銓敘部歷練,為了家庭的關係回到彰化縣的學校服務,其後,他又調回縣府擔任科長,工作歷程非常精彩豐富。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版