彰化綠營基層大串聯 黃秀芳選彰化縣長輔選列車啟動

彰化綠營基層大串聯 黃秀芳選彰化縣長輔選列車啟動

▲民進黨中央徵召立委黃秀芳參選下屆彰化縣長,今天在彰化縣政府廣場辦理首場基層大串聯,黨公職和參選人齊聚高喊「團結勝選、贏回彰化」。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】距離年底九合一大選僅剩下4個多月,日前民進黨選對會正式通過擬提名黃秀芳委員參選彰化縣長,今(30)日由國策顧問魏明谷、立法委員陳素月、立法委員陳秀寶、彰化縣議會黨團總召賴澤民、副總召尤瑞春、幹事長洪騰明、縣黨部主委楊富鈞從中央到地方,各公職候選人齊聚彰化縣政府前廣場,高喊「團結勝選、贏回彰化」,展現大團結勝選氣勢。

彰化縣長參選人黃秀芳表示,黨中央徵召秀芳參選彰化縣長,這是責任承擔的開始,她會秉持著從政以來的初心,全力以赴向前行。也要感謝魏明谷前縣長、邱建富前主委在最快的時間給予支持,以及在立法院的好同事陳素月委員、陳秀寶委員,都是民進黨在彰化非常優秀的人才,未來也需要借助大家的力量,團結一心,嬴得勝利。

黃秀芳指出,大選在即,秀芳團隊與彰化縣黨部的同志們將以最快的速度投入選戰,並攜手所有這次地方選舉黨籍候選人,共同爭取彰化縣鄉親朋友們的支持。

楊富鈞表示,輔選列車啟動、彰化隊報到!縣黨部會當候選人的分身及後盾,讓最好的人勝選是唯一目標,只有團結一致才能嬴回彰化。

在民進黨彰化大團結造勢中,卻獨缺先前已積極佈局、向黨中央一再爭取參選縣長的前彰化市長邱建富,令外界質疑團結可能已出現裂痕。對此,邱建富則表示,因參加南彰化親友公祭才不克前往,如中央完成整合、正式提名黃秀芳,絕對會全力支持。

另外,針對彰化綠營大動作宣示,國民黨彰化縣黨部則表示,彰化隊,彰化縣政府早就已經組好了!首先是「防疫彰化隊」,大家都還記得,全國第一例COVID-19死亡個案、第一例本土個案、第一例家庭群聚案,都發生在彰化。還好彰化有王惠美縣長所帶領最精實的防疫作戰部隊和醫療團隊,大家團結一致,讓彰化成功度過每一個挑戰,謝謝防疫「彰化隊」,也感謝每一位縣民的配合。

國民黨彰化縣黨部指出,再來是不分黨派爭取升格直轄市的「彰化隊」,彰化縣政府提出彰化縣升格直轄市案,獲得彰化縣議會不分黨派議員共同支持,以及七成民意的相挺,雖然送到內政部最後審議沒有通過,但美好的仗我們已經打過,希望未來團結的彰化隊再一次努力爭取升格。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版